Найти тему
Поварские камлания

Самая любимая солянка, просто объедение!

Способов приготовления солянки существует великое множество, сколько людей, столько и мнений. Сегодня я хочу поделиться с вами солянкой, которую очень люблю и с удовольствием ее приготовлю. Этот способ нельзя называть самым верным и правильным, но несомненно это хороший и годный вариант для семьи и дома, ни чуть не хуже, а даже гораздо лучше, чем то, что нам подают в кафе и некоторых ресторанах. Напишите в комментариях после прочтения этой статьи в чём я был не прав, а также предложите свой вариант и возможно в дальнейшем мы повторим именно ваш вариант со всеми подробностями и заметками на нашем канале.

Итак, начнем наши камлания! Для начала поставим вариться бульон. Он должен получиться крепким и наваристым, поэтому предлагаю использовать хорошие свиные кости, естественно с мясом, чтобы потом его можно было срезать и добавить в суп.

-2

Далее все как обычно: доводим до кипения, снимаем пену, добавляем овощи, перец-горошек и маленький лавровый лист. Варим на среднем огне около 40 минут, достаем овощи, они уже отдали свои ароматы и продолжаем варить ещё 30-40минут. За это время кости должны вывариться и бульон будет готов.

Лук чистить не нужно.
Лук чистить не нужно.
Зелёные ветки - это замороженные стебли укропа.
Зелёные ветки - это замороженные стебли укропа.
На среднем огне, ближе к медленному, около полутора часов, бульон получился чист как слеза.
На среднем огне, ближе к медленному, около полутора часов, бульон получился чист как слеза.

Пока бульон варится, займёмся приготовлением основы для супа, которая называется брез. Для этого понадобятся соленые огурцы. Если есть домашние - используйте их, я же в силу отсутствия на моей кухне огурцов, купил готовые бочковые.

-6

Нарежем огурцы и лук на мелкий кубик.

-7

Смешаем в сотейнике, добавим немного воды и доведём до кипения.

-8

Когда закипит, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, тушим до мягкости огурцов примерно 30 минут и брез будет готов.

-9

А вот и мясные вкусности! Я очень люблю добавить в солянку кроме обычной вареной колбасы и полукопченого сервелата ещё и копчёный окорочок, с ним суп получается более насыщенным и богатым на вкус и аромат.

-10

Нарежем кубиками все колбасы, а окорочок можно нарвать руками, или порезать, это дело вкуса.

-11

Снимем мясо с костей. Кажется, что его мало, но на самом деле вполне достаточно.

-12

Слегка пассеруем лук с вареной колбасой буквально около пяти минут. Сервелат и окорочок пассеровать не нужно.

-13

Маслины нарезаем кружочками.

-14

Теперь пришло время смешать все ингредиенты. Итак:

в слегка кипящий бульон сперва добавляем брез, перемешиваем и ждем когда закипит вновь. Затем отправляем пассерованный лук с колбасой, маслины и окорочок с сервелатом. Кипятим около пяти минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты, как говорят повара, "поженились". И самое главное - никакой картошки!
-15

Вот и готов наш суп. Вроде бы все? А нет, не все! Для пикантности и аромата необходимо добавить ещё один ингредиент, который называется каперсы. Этот ингредиент совсем не редкость в наше время и одной баночки стоимостью в пределах около ста рублей хватит на целую кастрюлю. Каперсы при закипании теряют свой аромат, поэтому сперва выключаем нагрев, а потом добавляем вместе с умопомрачительным ароматным и вкусным маринадом в котором они находились.

-16

Вот теперь суп по-настоящему готов! Подавать такой суп я люблю обязательно со сметаной, но это конечно же дело вкуса, я лишь показал способ который очень люблю сам и считаю солянку по истине самым главным супом в нашей отечественной кухне, хотя тоже самое можно сказать и про другие замечательные супы, такие как щи или рассольник, которые мы скоро обязательно приготовим, поэтому поставьте, пожалуйста, лайк и конечно же подпишитесь на канал, Всего вам вкусного!

-17