Привет, друзья! На сегодня у нас для вас очень сытный рецепт. Мы будем готовить тефтели с капустными листьями. Это вкусное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам и любым гостям. Итак, поехали!
Для тефтелек:
- Фарш смешанный – 0,5 кг. Пропорции по вашему желанию.
- 100 грамм риса.
- Одно яйцо.
- Соль по вашему вкусу, а также перец черный.
Для соуса:
- Лук – 3 средних.
- Масло для жарки (можно использовать жир).
- Помидоры – 3 шт. Мы использовали томат – 25 гр.
- Любители перца красного могут добавить его по вкусу.
- 4 грамма муки.
- Уксус (9%) – пару капель.
- Немного соли.
- В этот раз мы в соус добавили небольших размеров капусту.
Этапы приготовления:
- Ставим варить рис. Его не нужно доводить до готовности, после того, как закипит, варим 10 минут. Остужаем.
- Фарш выкладываем в чашку, добавляем к нему рис, разбиваем яйцо, туда же специи. Тщательно перемешиваем.
Готовим соус:
- Чистим лук, режем его произвольно.
- Ставим казан на огонь, добавляем масло и на масле обжариваем лук.
- Перчим, солим,
- Моем помидоры и мелко нарезаем. Отправляем в казан.
- Если вместо помидоров используется томат, то добавляем его.
- Закидываем несколько кусочков капусты, небольшого размера (лучше их заранее нарезать).
- В муку вводим небольшое количество уксуса и также отправляем в казан.
- Разводим получившийся густой соус водой до состояния средней густоты.
- Ждем, пока закипит.
- В это время формируем небольшие шарики-тефтельки. Можно их предварительно обжарить на сковороде.
- Закипевший соус ставим на медленный огонь и выкладываем в него тефтельки.
- Тушим 35 минут.
За это время можно приготовить к тефтелям заправку (мы ее не готовили в этот раз).
Для заправки:
- Яйцо разбиваем в чашку, вводим 300 мл кефира.
- Добавляем немного соли.
- Взбиваем блендером.
- Крошим в чашку мелконарезанную зелень: обычно это петрушка и укроп.
Готовые тефтели поливаем получившейся заправкой. Без заправки тефтели также получаются очень вкусными, а вместо заправки их можно соусом полить, в котором они варились, и выложить к ним капустные листья.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на нас, если еще не сделали этого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: