Найти тему
Уголок Рецептов

Тефтели с капустными листьями

Тефтели в капустных листьях
Тефтели в капустных листьях

Привет, друзья! На сегодня у нас для вас очень сытный рецепт. Мы будем готовить тефтели с капустными листьями. Это вкусное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам и любым гостям. Итак, поехали!

Для тефтелек:

  • Фарш смешанный – 0,5 кг. Пропорции по вашему желанию.
  • 100 грамм риса.
  • Одно яйцо.
  • Соль по вашему вкусу, а также перец черный.

Для соуса:

  • Лук – 3 средних.
  • Масло для жарки (можно использовать жир).
  • Помидоры – 3 шт. Мы использовали томат – 25 гр.
  • Любители перца красного могут добавить его по вкусу.
  • 4 грамма муки.
  • Уксус (9%) – пару капель.
  • Немного соли.
  • В этот раз мы в соус добавили небольших размеров капусту.

Этапы приготовления:

  • Ставим варить рис. Его не нужно доводить до готовности, после того, как закипит, варим 10 минут. Остужаем.
  • Фарш выкладываем в чашку, добавляем к нему рис, разбиваем яйцо, туда же специи. Тщательно перемешиваем.

Готовим соус:

  • Чистим лук, режем его произвольно.
  • Ставим казан на огонь, добавляем масло и на масле обжариваем лук.
  • Перчим, солим,
  • Моем помидоры и мелко нарезаем. Отправляем в казан.
  • Если вместо помидоров используется томат, то добавляем его.
  • Закидываем несколько кусочков капусты, небольшого размера (лучше их заранее нарезать).
  • В муку вводим небольшое количество уксуса и также отправляем в казан.
  • Разводим получившийся густой соус водой до состояния средней густоты.
  • Ждем, пока закипит.
  • В это время формируем небольшие шарики-тефтельки. Можно их предварительно обжарить на сковороде.
  • Закипевший соус ставим на медленный огонь и выкладываем в него тефтельки.
  • Тушим 35 минут.

За это время можно приготовить к тефтелям заправку (мы ее не готовили в этот раз).

Для заправки:

  • Яйцо разбиваем в чашку, вводим 300 мл кефира.
  • Добавляем немного соли.
  • Взбиваем блендером.
  • Крошим в чашку мелконарезанную зелень: обычно это петрушка и укроп.

Готовые тефтели поливаем получившейся заправкой. Без заправки тефтели также получаются очень вкусными, а вместо заправки их можно соусом полить, в котором они варились, и выложить к ним капустные листья.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на нас, если еще не сделали этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются