Берем хорошие куски говяжьей мякоти, можно врезку, будет еще лучше. Сначала необходимо мясо хорошо замариновать.
Маринад:
- соевый соус - 3 ст.л.
- коньяк - 5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л. (берем в зернах и перемалываем)
- кайенский перец молотый - 1ст.л.
- паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
- черный перец свежемолотый - 0,5 ст.л.
- нитритная соль - 1/4 ч.л.
Составляющая в виде нитритной соли является обязательным элементом, поскольку позволяет долго сохранить продукт, не дает развиться различным микробам и бактериям (мясо все таки не будет подвергаться термической обработке). Не стоит думать, что нитритная соль как-то негативно повлияет на вкус продукта или испортит его, главное не переборщить с дозировкой.
Вместо кайенского перца и паприки можно использовать иные специи в зависимости от личных предпочтений.
Укладываем мясо в маринад и держим в нем 3 суток, каждый день переворачиваем его в маринаде утром и вечером.
Затем кладем мясо в дуршлаг и даем стечь минут 15, берем несколько долек чеснока и натираем на терке, натираем по бокам куски мяса со всех сторон.
Далее берем марлю или хлопковую ткань (ни в коем случае не цветную) и заворачиваем мясо в него. Куски должны "дышать" через ткань. Каждый кусок перевязываем колбасными узлами и вывешиваем в проветриваемое место. Если куски крупные, то висеть они будут примерно 3-4 недели, если не большие, то и времени потребуется меньше. Определить готовность можно на ощупь, когда мясо станет плотным - снимаем.
Фотографии готового мяса будут немного позже)
02.01.2020
а вот и фото готового мяса
Из "заготовок" могу так же порекомендовать:
рецепт малосольной форели
рецепт квашеной капусты
рецепт маринованных перчиков
рецепт соленой форели в домашних условиях