Найти в Дзене
VTen

Куриные желудки, тушёные в сметанно-майонезном соусе

Совершая с Половинкой ежевечерний продуктовый шопинг, наткнулись на интересный полуфабрикат: куриные желудки. Я вспомнил, что давным-давно Мама готовила что-то подобное, и это было вкусно! Не долго думая, мы приобрели этот продукт. К сожалению, звонок Маме не позволил прояснить как его готовить: Мама мне сказала, что это было давно и неправда. Пришлось обратиться к Великой кулинарной книге по имени "Интернет". Покопался и выяснил,что рецептов не так уж много, и среди них - полный разброд и шатание :), Единственное, что понял - готовятся желудки от часа до двух.

А раз так - решил экспериментировать!

Ну что ж, начнём: берём сами желудки, лук, чеснок, сметану, майонез и немного специй: перец чёрный и готовую приправу под названием "Приправа для курицы".

Желудки промываем и удаляем жёлтую плёнку, она снимается довольно легко, нарезаем кусочками и отправляем в сковороду.

-2

Солим по вкусу и заливам водой, чтоб кусочки слегка скрыло.

-3

Ставим всё это на плиту. Максимальный огонь до закипания, а затем переключаем на самый маленький, при котором вода ещё кипит и оставляем минут на 30 - 40, периодически помешивая.

Затем отправляем в сковороду лук, чеснок и специи,

-4

туда же загружаем сметану с майонезом,

-5

всё хорошенько перемешиваем,

-6

накрываем крышкой,

-7

и оставляем тушится на маленьком огне минут на 40 - 50, можно и больше - желудочки станут только нежнее.

Теперь, добавив гарнир, можно подавать на стол. В моём случае, с лапшой из гречневой муки.

-8

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются