Найти тему
fourchette.

Курица Баффало.

Время приготовления: 2 часа.

Сложность приготовления: средняя.

Пищевая ценность: 520ккал.

Ингредиенты:

Для рассола:

1½ кг куриных бедер и голени

180 г морской соли

90 г мягкого темно-коричневого сахара

2 ст. л. чили

Для смеси специй:

2 ст. л. сладкой копченой паприки

1 ст. л. молотого тмина

1 ст. л. морской соли

1 ст. л. темно-коричневого сахара

Для соуса-добавить немного:

75 г сливочного масла

-2

Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 л воды с солью, коричневым сахаром и чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставьте в холодильник и оставьте, по крайней мере, на 2 часа, но в идеале на день или два. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из воды и промокните все вокруг кухонной бумагой.

Нагрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4. На противень выложить копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар. Смешайте их вместе, затем обваляйте сушеные кусочки курицы в специях, убедившись, что все покрыто. Жарьте курицу в течение 1 часа или пока она не станет хрустящей и карамельной.

Между тем, для соуса, стоит аккуратно растопить масло в небольшой кастрюле с острым соусом и кленовым сиропом. Когда куски курицы будут готовы, полейте их этим соусом и дайте им пропитаться и подавайте на стол.

Приятного аппетита!