Найти тему
Samoe_vkusnoe

Обзор мастер-класса "Три вида пасты". Novikov school

ℹ️Кулинарная школа/студия: Novikov school

ℹ️Мастер-класс: «Готовим три вида традиционной итальянской пасты»

ℹ️Продолжительность: 1,5 часа

ℹ️Стоимость: 3000

ℹ️Преподаватель: Катерина Моисеева

ℹ️Количество участников (среднее): 8-10

ℹ️Место (метро и парковка): от метро ℹ️Третьяковская 10 мин. неспеша, до ТЦ «Гименей». С парковкой проблемы, как и везде в центре Москвы 🤔

ℹ️Что взять: сменную обувь

ℹ️Что предоставляют: фартук, распечатки с рецептами, питьевую воду; в баре можно заказать любой напиток за отдельную плату: как безалкогольный, так и алкогольный. Являясь партнёром KitchenAid, школа предоставляет скидку на всю продукцию в размере 10%

ℹ️Что узнала нового: как использовать машинку для приготовления пасты

ℹ️Что не понравилось: собственно, если у вас нет этого приспособления или вы не планируете его купить, то данный мастер-класс вам не нужен. Потому что рецепт теста на пасту и соуса песто, который нам дали на занятии, совершенно базовый и универсальный😊

ℹ️Что понравилось: самый огромный плюс школы Новикова - это всегда индивидуальная готовка. У тебя свое рабочее место, оснащенное самым лучшим инвентарем и техникой. Плюс свежайшие качественные продукты, опытнейшие преподаватели и их замечательные помощники. Здесь царит атмосфера успеха и процветания - приятно находиться в таком окружении!

На занятии с помощью чудо-машины от KitchenAid мы приготовили три вида традиционной итальянской пасты из классического теста. В качестве заправки для спагетти мы сделали свежий и яркий соус песто. Здесь есть один секрет: насыщенный «вкусный» цвет получается благодаря специальной соковыжималке - шнековой. Честно скажу, я загорелась такую приобрести, уж больно меня заворожил процесс и результат.

«Отвариваем макароны в воде соленой, как Средиземное море» - эта фраза запала мне в душу, став своеобразным девизом всего занятия, да и в целом, всех рецептов, связанных с приготовлением пасты👍 Вот такие фишки делают из простых поваров харизматичных профи👨‍🍳

Полтора часа пролетели совершенно незаметно. Все, что сделали и не смогли съесть, мы забрали домой. Приятный бонус - накормила домашних ☺️

Моя оценка: 9 из 10