Найти тему
Лаборатория Вкуса

Домашняя сгущенка за 30 минут (ничего кроме молока и сахара)

Меня трудно удивить десертом. Сладости и вкусности-я их просто обожаю! Ну, как же не съесть ложечку сгущенки и кусочек пирога за приятным разговором.

Все бы ничего, если бы не лишние килограммы, которые так и прилипают после любимых сладостей. Но горевать по этому поводу я не буду, потому что считаю, что хорошего человека должно быть много.

Также считает и мой приятель, который как-то за чашечкой чая угостил меня домашней Сгущенкой.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Вот такую Сгущенку я Ням-Ням! Теперь готовлю такую же дома к чаю всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • "и большая любовь к сладкому"
На 1 литр молока я беру 180-200 гр. сахара вот этой марки (из другого сахара получается не так вкусно-сахар в этом рецепте имеет значение)
-2

Многие скажут что же сложного в приготовлении сгущенки?

Добавил в молоко сахар и вари себе, да вари, пока не загустеет. Но вопреки всех проб и ошибок, я пришла к идеальному способу приготовления Сгущенки.

Приступим к приготовлению.

Для варки я беру любую кастрюлю, но большого диаметра (отлично подойдет плоский тазик для варки варенья). Я готовлю всегда не больше литра молока. Так сварить сгущенку намного быстрее.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем в нее сахар и ждем закипания. Варим сгущенку на медленном огне, иногда помешиваем и надолго никуда не уходим.

-3
Чем больше будет площадь испарения у кастрюли, тем быстрее сварится сгущенка.
-4

У меня уходит на приготовление около 30 минут.

Как только на поверхности начнут появляться большие пузыри, значит готово.

-5

Не смотрите, что сгущенка жидкая. После остывания она еще загустеет.

Протираем сгущенку через ситечко, чтобы избавиться от комочков.

-6

И наслаждаемся домашней сладкой Сгущенкой, которую хочется еще и еще.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются