Меня трудно удивить десертом. Сладости и вкусности-я их просто обожаю! Ну, как же не съесть ложечку сгущенки и кусочек пирога за приятным разговором.
Все бы ничего, если бы не лишние килограммы, которые так и прилипают после любимых сладостей. Но горевать по этому поводу я не буду, потому что считаю, что хорошего человека должно быть много.
Также считает и мой приятель, который как-то за чашечкой чая угостил меня домашней Сгущенкой.
Вот такую Сгущенку я Ням-Ням! Теперь готовлю такую же дома к чаю всего за 30 минут.
Ингредиенты
- молоко
- сахар
"и большая любовь к сладкому"
На 1 литр молока я беру 180-200 гр. сахара вот этой марки (из другого сахара получается не так вкусно-сахар в этом рецепте имеет значение)
Многие скажут что же сложного в приготовлении сгущенки?
Добавил в молоко сахар и вари себе, да вари, пока не загустеет. Но вопреки всех проб и ошибок, я пришла к идеальному способу приготовления Сгущенки.
Приступим к приготовлению.
Для варки я беру любую кастрюлю, но большого диаметра (отлично подойдет плоский тазик для варки варенья). Я готовлю всегда не больше литра молока. Так сварить сгущенку намного быстрее.
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем в нее сахар и ждем закипания. Варим сгущенку на медленном огне, иногда помешиваем и надолго никуда не уходим.
Чем больше будет площадь испарения у кастрюли, тем быстрее сварится сгущенка.
У меня уходит на приготовление около 30 минут.
Как только на поверхности начнут появляться большие пузыри, значит готово.
Не смотрите, что сгущенка жидкая. После остывания она еще загустеет.
Протираем сгущенку через ситечко, чтобы избавиться от комочков.
И наслаждаемся домашней сладкой Сгущенкой, которую хочется еще и еще.
Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.