Гранола - традиционный американский перекус, она прочно укоренилась в рационе людей, которые худеют и правильно питаются. Попробуем разобраться, так ли безгранична ее пользу как пишут (продавцы) и есть ли смысл регулярно употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.
Есть такая штука, назваеться google, вводим: "Гранола калорийность" и нам показывает? 100г - 471ккал, это как плитка шоколада 🍫😱
Для сравнения, вводим теперь "овсянка калорийность" 100г - 216ккал, также отличие в овсянке которую нужно варить и быстрого приготовления, так как быстрого приготовления превращается из медленных углеводов на быстрые, которые менее полезны и не насыщают организм.
ℹ️ Теперь к цифрам, если средняя порция пищи дорастет человека составляет примерно 200г, то такой завтрак Гранола подарит нам целых 942 ккал !!! 😑🔫
📌 Если человек с весом например 65кг в которой цель похудеть должна употреблять в день 25ккал на 1 кг массы тела, то есть 1625ккал в день, то такая порция на завтрак Гранолы, это уже 942ккал + добавляем к этому энергетическую ценность молока 🥛 или йогурта, сока, которым мы заливаем сладкое лакомство, получим впечатляющую цифру бомба 💣 🤯 которое сделает похудения практически невозможным! ️
📖 Теперь давайте разберем, из чего состоит гранола, так как часто вы это спрашиваете, чем можно ее есть.
1625ккал здоровыми продуктами, это будет гора продуктов, попробуйте съесть например 1000ккал овощами, а Гранола всьго 250г и уже дневная норма.
ℹ️ Гранола представляет собой рассыпчатую запеченную овсяную крупу с орехами, сухофруктами, медом 🍯
⚠️ Эта смесь содержит большое количество быстрых-пустых углеводов, которые повышают количество глюкозы в организме, а она, в свою очередь, снижает скорость расщепления жиров + за час будете голодны. Таким образом, пока мы потребляем большое количество углеводов, мы лишаем свое тело необходимости сжигать жир: зачем организму тратить накопленный жир если он получает такое прекрасное топливо⁉️