Найти тему
АкадемТело

Продукты для здоровья кишечника: правильные продукты для улучшения ферментации.

Оглавление

Давайте избавимся от долгих объяснений: проще говоря, ферментация - это процесс переваривания пищи бактериями, дрожжами или другими микроорганизмами. Подождите! Прежде чем закрыть статью с отвращением, вы должны кое-что знать о процессе брожения и о невероятных преимуществах для здоровья, которые он может предложить.

Ферментация используется для производства некоторых из наших самых любимых и распространенных продуктов, включая алкоголь, йогурт и хлеб. Не так страшно, правда? Ферментация - это естественное явление, которое люди веками использовали для кулинарной пользы. Во всем мире ферментированные продукты играют ключевую роль в диетах. Будь то кимчи в Корее, кефир на Ближнем Востоке или квашеная капуста в Германии, люди во всем мире уже давно осознали как вкусность, так и мощную питательную ценность. В последние 15 лет ферментированные продукты всех типов стали приобретать популярность в США по тем же причинам. Если вы еще этого не сделали, пришло время воспользоваться древней мудростью брожения.

Преимущества кисломолочных продуктов

Ферментация происходит естественным образом, когда бактерии получают возможность преобразовать углеводы в пищу в более элементарные формы, такие как алкоголь или кислота. В случае ферментированных пищевых продуктов живые бактерии, продуцирующие молочную кислоту, предварительно переваривают пищу, делая питательные элементы более доступными для организма и производя пробиотики. Было показано, что пробиотики поддерживают здоровый кишечный микробиом человека, что делает ферментированные продукты одним из самых мощных способов поддержания вашего пищеварительного здоровья. Именно поэтому регулярное употребление ферментированных продуктов может значительно повысить ваше общее самочувствие.

Важным отличием является то, что эти предполагаемые преимущества для здоровья связаны с натурально сброженными продуктами, а не с маринованным уксусом. Хотя оба метода являются древними методами сохранения пищи, только ферментация с живыми организмами даст вам стимул для пробиотиков, которые вы ищете для пищеварительного здоровья. В холодильной секции вашего рынка вы всегда найдете сброженные продукты, и на них должна быть наклейка с надписью, что они были сброжены естественным путем.

Лучшие ферментированные продукты для здорового кишечника

Есть много ферментированных продуктов, так как узнать, с чего начать? Ниже приведен список из пяти ферментированных продуктов, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи, которые поддерживают здоровую пищеварительную систему. Важно помнить, что больше не всегда лучше, когда речь идет о потреблении кисломолочных продуктов. Наслаждайтесь ферментированными продуктами и напитками в умеренных количествах. Они имеют мощный эффект и сильный вкус, и их нужно уважать. Лучше есть их чаще и малых количествах, чем в больших.

Кефир

-2

Кефир - это культурный, ферментированный напиток, в нем больше пробиотиков и белка, чем в типичном йогурте, и его можно приготовить из молока коровы или таких альтернатив, как миндальное или кокосовое молоко.

Кислая капуста

-3

Что вы можете не осознавать, так это то, что натурально сброженный квашеная капуста, которая по сути представляет собой просто капусту в рассоле с морской водой, переполнена полезными для кишечника пробиотиками, клетчаткой и витаминами.

Кимчи

-4

Этот корейский суперпродукт - дальний родственник квашеной капусты. Обладая многими из тех же преимуществ для здоровья, а также огненным ударом от традиционной смеси имбиря, чеснока и гочуджанга  (корейская паста чили). Кимчи является ароматным дополнением к любой еде.

Тепме

-5

Большинство людей знакомы с тофу, мягким ароматным сыром из сои. Темпе, ферментированная версия, - этого сыра . Соевые бобы подвергаются ферментации, а затем превращаются в плотный кек, который можно мариновать, запекать, жарить на гриле или обжаривать на сковороде . Процесс ферментации расщепляет белки бобов на аминокислоты, которые наш организм может с большей готовностью использовать, превращая темпе в источник питательных веществ для кишечника

Чайный гриб

-6

Это любимый способ многих людей употреблять ферментированные продукты, и не без причины! Чайный гриб который частично ферментирован, восхитителен, его легко найти в большинстве магазинов, и он предлагает множество забавных ароматов. Его даже можно использовать как дополнение для коктейлей. В дополнение к пробиотикам чайный гриб имеет дополнительные преимущества для здоровья благодаря наличию полифенолов. Полифенолы присутствуют во всем чае, но процесс ферментации повышает их эффективность, делая чайный гриб лучшим источником антиоксидантов.

Смотрите так же:

Как убрать депрессию без лекарств:

https://zen.yandex.ru/media/id/5dbaca9ce882c300b11e5e6e/kak-ubrat-depressiiu-bez-lekarst-5dc9590b452197271c9bace3

Как цвета влияют на ваше настроение:

https://zen.yandex.ru/media/id/5dbaca9ce882c300b11e5e6e/kak-cveta-vliiaiut-na-vaju-jizn-5dbaf9e63639e600afadc378