Иногда хочется чего-нибудь к чаю, но продуктов нет, а в магазин идти лень, да и времени не особо много. Вот Вам рецепт кофейного печенья в виде кофейного зерна, который делается в максимально короткое время. То что нужно для десерта!
Что нам понадобится:
- сливочное масло - 40 грамм
- сметана (20%) - 3 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- какао - 3 ст. ложки
- Кофе - 2 ст. ложки (желательно кофе брать крепкий)
- мука - 150 грамм
Как готовить
- Соединяем сметану, сахар, сливочное масло и какао, тщательно взбиваем и добавляем кофе. Еще раз взбиваем.
- Далее, к получившейся смеси, добавляем муку, замешиваем до состояния теста. Делаем так, чтобы получился шар.
- Затем от большого шара теста отделяем маленькие кусочки (размером с абрикос или сливу), старайтесь, чтобы они были примерно одинаковые.
- Кладем наши маленькие кусочки на бумагу для выпечки, предварительно придав им форму кофейного зерна, тонкой лопаткой делаем разрез посередине (но не до конца), чтобы зерно стало похоже на кофе.
- Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
- После того, как печенья испекутся, дайте им остудиться. Если на некоторых зернах линия исчезла, можно, пока они горячие, сделать надрез еще раз.
Кофейные печенья можно есть просто, без ничего, а можно добавить варенье или сгущенку.
На этом приготовление заканчивается, и можете наслаждаться такими нехитрыми печеньями, которые подойдут, как к чаю, так и к кофе.
Приятного аппетита!