Никогда бы не подумала, что из привычного набора продуктов можно получить блюдо мексиканской кухни. Однако это действительно так. А ещё горячий мексиканский суп скрасит холодные дни.
Говядина 1-1,2 кг
Лук 3шт
Бекон 200гр
Болгарский перец 1шт
Фасоль 250 гр (сухой)
Томат или помидоры в собственном соку или томатный сок - 0,7 - 1литр
Чеснок 1головка
Молотый красный острый перец - 1ч.л
Специи (зира, орегано, розмарин) по вкусу
Соль, чёрный молотый перец
Замочить фасоль и отварить её до готовности. Лучше смешать и белую и красную.
Мясо нарезать кубиком примерно 2 см
Лук и болгарский перец мелко порезать, измельчить чеснок
В казане вытопить жир из бекона. Поджаренный бекон снять, а на жиру обжарить говядину. Затем вернуть в казан бекон и добавить лук, чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить томат, специи, соль, 1 литр воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Время от времени помешиваем наш суп.
Отваренную фасоль добавить в суп и варить ещё 20 минут.
Подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
P. S. Моему удивлению не было предела, когда сын сказал, что это самый вкусный суп.