Найти в Дзене

Чили кон корне (мексиканский суп с фасолью)

Никогда бы не подумала, что из привычного набора продуктов можно получить блюдо мексиканской кухни. Однако это действительно так. А ещё горячий мексиканский суп скрасит холодные дни.

Говядина 1-1,2 кг

Лук 3шт

Бекон 200гр

Болгарский перец 1шт

Фасоль 250 гр (сухой)

Томат или помидоры в собственном соку или томатный сок - 0,7 - 1литр

Чеснок 1головка

Молотый красный острый перец - 1ч.л

Специи (зира, орегано, розмарин) по вкусу

Соль, чёрный молотый перец

Замочить фасоль и отварить её до готовности. Лучше смешать и белую и красную.

Мясо нарезать кубиком примерно 2 см

Лук и болгарский перец мелко порезать, измельчить чеснок

В казане вытопить жир из бекона. Поджаренный бекон снять, а на жиру обжарить говядину. Затем вернуть в казан бекон и добавить лук, чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить томат, специи, соль, 1 литр воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Время от времени помешиваем наш суп.

Отваренную фасоль добавить в суп и варить ещё 20 минут.

Подавать очень горячим.

Приятного аппетита!

P. S. Моему удивлению не было предела, когда сын сказал, что это самый вкусный суп.

Еда
6,93 млн интересуются