Попробуйте нетрадиционный и простой рецепт приготовления куриной печени, запеченной с луком и яблоком.
Для приготовления трёх порций нам понадобится:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
500 г куриной печени
1 большая луковица
1 зелёное яблоко
1 - 2 столовые ложки соевого соуса
соль
молотый черный перец
масло
лимонный сок
обычная мука
Процедура подготовки
Очистить куриную печень, нарезать пополам и обмазать обычной мукой. Очистить лук и нарезать колёсиками. Снимите вымытое яблоко с сердцевины, нарежьте на более крупные кусочки и сбрызните лимонным соком.
Жареная панированная печень со всех сторон масла. Переложите жареную печень на сковороду и дайте кусочки лука на стекле. Затем обжарить печень, уложить лук и сбрызнуть соевым соусом.
Разогреть сливочное масло на чистой сковороде, растопить сахар и обжарить кусочки яблока на сладкой основе. Переложите эту смесь в сковороду для печени и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут.
Жареная куриная печень с яблоками вкуснее всего сочетается с картофельным пюре и листовым салатом.
Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!