Найти тему
Dotorg branding & digital

Визитные карточки — как не испортить впечатление о себе

Разработка в едином стиле различных рекламных носителей — неотъемлемая часть брендинга. Мы накопили богатый опыт и хотим рассказать о создании визитных карточек. А точнее, как НЕ надо делать, чтобы не краснеть при общении с партнерами.

Первый совет — не откладывайте на последний день

Представьте: сроки горят и визитки нужны срочно, прямо сейчас, завтра встреча, карточки нужно раздать партнерам, а кто их должен был заказать, Игорь, ты что, забыл?? … Вы сами прекрасно знаете, как оно происходит.

Визитная карточка — это впечатление о вас, которое остаётся у человека. Не зря в русском языке «визитная карточка» ещё употребляется в переносном значении, как «какой-либо отличительный, очень характерный (и, как правило, положительный) признак, однозначно указывающий на его обладателя». Поэтому накануне важной встречи заказывать визитки в ближайшей типографии у метро — проигрышный вариант.

-2

Не перегружайте

Визитная карточка — прямоугольник размером 50х90 мм. Хорошенько продумайте какую информацию и как нужно разместить. Не стоит стараться втиснуть всё подряд — писать в 2019 году номер факса или номер аськи (это не шутка, своими глазами видели подобное) — моветон.

-3

Не забудьте про красоту

Если хотите произвести ВАУ-эффект, визитная карточка должна быть маленьким шедевром искусства. Визитка красива и гармонична, когда есть баланс между пустым пространством и знаками. Выбирайте дизайнера с умом — чтобы карточку можно было в рамку на стену повесить и внукам показать.

-4

В качестве бонуса, несколько примеров визитных карточек, которые нас вдохновляют: https://www.pinterest.ru/dotorg_studio/business-card-inspiration/