Найти тему
КУЛИНАРЪ

Пастила из ягод красной рябины

Пастила из ягод красной рябины
Пастила из ягод красной рябины

Для приготовления пастилы необходимо взять 2 килограмма 250 грамм, хорошей спелой рябины, очищенной от веток. Хорошенько ее вымыть в холодной воде. Выложить приготовленные ягоды в каменную посуду, залить крутым кипятком и так оставить во дворе на трое суток. Предварительно накрыть крышкой. Это необходимо чтобы вышла вся горечь. Затем выложить рябину в кастрюльку, залить 2-мя литрами воды. Поставить на плиту, и дать кипеть до тех пор, пока вся рябина не разварится т. е. не будет мягкой, после этого снять ее с плиты, содержимое выложить в дуршлаг и подождать чтобы вся вода стекла. Сами ягоды рябины протереть через мелкое сито. Лучше пропустить через блендер. Затем необходимо запечь 5 крупных кислых антоновских яблок и когда они испекутся, протереть их сквозь мелкое сито. Либо так же использовать блендер. После этого необходимо смешать субстанцию из яблок и рябины, все хорошенько размешать до однородной массы. Затем отмерить граненым стаканом протертое пюре и сколько будет пюре, столько же положить и сахарного песка. Потом поставить все на плиту, дать чтобы закипело, добавить 16 гр. нарезанной агры. Размешать, поставить на плиту хорошенько прокипятить, снять с плиты, протереть через мелкое сито, вылить опять в эту же вымытую кастрюльку, поставить варить и дать кипеть ½ часа, затем вылить на обложенный бумагою поднос и закрыв бумагою, дать остыть. После чего разрезать на равные части.

(Агар является растительным заменителем желатина – это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном, Белом море и Тихом океане, и образующий в водом растворе плотный студень)

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»

Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются