Говорят, что тарелка должна быть разноцветной. И это правильно! такой рацион чрезвычайно полезен для здоровья. Цветные овощи содержат антиоксиданты, которые заботятся о нас.
Пурпурный цвет придают овощам краситель, содержащий антоцианы - Они оказывают противовоспалительное и противораковое действие,также снижают уровень холестерина, желтые овощи содержат каротиноиды, которые замедляют процесс старения, в том числе снижают потерю памяти.
Баклажан
Что в нем содержится: антоцианы, защищающие от рака ,а также калий, марганец, медь, магний, витамины С, К и группа В. Его можно употреблять попеременно с другими фиолетовыми овощами, например капустой
Желтый кабачок
Что в нем содержится: Помимо антиоксидантов - калия, железа и магния, витамины С, К, РР и В и бета-каротин накапливаются в коже. Его преимущество в том, что тяжелые металлы не накапливаются в нем.
Фиолетовая капуста
Что в нем содержится: Помимо кальция, калия, витаминов К, А, С содержится много лютеина для профилактики заболеваний глаз и противораковых веществ - сульфорафана и индола. Стоит съедать горсть каждый день.
Желтый перец
Что в нем содержится: зеаксантин и лютеин для борьбы со свободными радикалами, витамин С и E.
Желтый помидор
Что в нем содержится: много ликопина, который является очень мощным антиоксидантом, а также витамином. С