Я очень уважаю журналиста Аркадия Мамонтова. Его расследования по поводу ввоза в нашу страну некачественного пальмового масла наконец-то нашли отклик во властных структурах.
30 сентября РИА Новости сообщило:
"Национальный проект "Здоровье нации".
23 сентября в пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция "Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в РФ". "
"все участники пришли к единому мнению о необходимости экстренного введения на территории РФ временных санитарных мер по ограничению ввоза, производства и реализации пальмового масла и другой пищевой продукции с глицидиловыми эфирами. "
На пресс-конференции присутствовали представители государственных структур, отвечающих за контроль продуктов, представители научно-образовательных центров прикладной медицины и пищевой безопасности и многие другие, в том числе и Аркадий Мамонтов.
Эксперты привели неоспоримые доказательства опасности глицидиловых эфиров. Именно они являются причиной самых распространенных и агрессивных форм рака. Исследования ВОЗ доказывают, что 37% заболеваний раком напрямую связаны с глицидиловыми эфирами.
Первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев считает, что отказ от продуктов с высоким содержанием глицидола может снизить заболеваемость раком на треть.
Журналист Аркадий Мамонтов предъявил результаты расследования, которые доказывают, что на территории Российской Федерации процесс производства и реализации пальмового масла с глицидиловыми эфирами носят организованный характер. В лаборатории Пражского химико-технологического университета были проведены исследования пальмового масла и заменителя молочного жира "Эколакт" , согласно которым содержание глицидола в образцах превышает предельно допустимые показатели, установленные Решением ЕЭК, в 4 и 10 раз, соответственно.
29.09.2019. Аркадий Мамонтов в эфире Вестей России рассказал о своем расследовании в отношении пальмового масла: Опасность привычной еды: глицидиловые эфиры вызывают рак
То, что сегодня происходит на продуктовом рынке нашей страны можно назвать одним словом-геноцид. Ситуация осложняется еще и тем, что огромное количество вредного пальмового масла используется в традиционных продуктах, которые широко потребляются детьми.
Это конфеты, печенья, молочная продукция, кондитерские изделия. Вред, который глицидол наносит детским организмам во много крат сильнее, чем последствия для взрослого. По-сути, мы уничтожаем здоровье наших детей, будущее нашей страны.
К тому же, это никак не соотносится с задачей войти в ближайшее время в число ведущих мировых экспортеров пищевой продукции, а именно эту задачу поставил президент.
Глицидиловые эфиры полностью запрещены в Европе, США и Канаде. В борьбу вступились многие страны Южной Америки.
Участники конференции пришли к выводу, что ситуация с опасным пальмовым маслом в России напрямую касается пищевой безопасности, а это вопрос жизни и смерти нации!
Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе