Найти тему

Очень вкусная запеканка из скумбрии и картофеля

Оглавление

Обожаю эту рыбку!

Скумбрия, она же макрель, содержит огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов: жирные кислоты "Омега-3", витамин В12, фосфор, серу, витамин А, цинк, калий, витамин D, селен и многое другое.

Её можно употреблять и беременным женщинам и маленьким детям.

К тому же в виде запеканки она абсолютно не жирная и безумно вкусная!

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт., 650-800 гр

Картофель - 850-1000 гр

Сыр - 100-150 гр

Майонез

Соль, перец, специи

Растительное масло

Способ приготовления:

Чистим скумбрию и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см

-2

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками и отвариваем 5 минут после закипания в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг

-3

Сыр натираем на крупной тёрке

-4

Форму смазываем растительным маслом и укладываем первый слой картофеля

-5

Солим, перчим, посыпаем приправами для картофеля. Смазываем тонким слоем майонеза

-6

Укладываем на картофель рыбу, солим, перчим, специи по вкусу, я их в рыбу не добавляла. Майонезом рыбу не смазывала, она и так жирная и сочная, сухо точно не будет

-7

Далее выложим вторую часть картофеля, соль, перец и смазываем майонезом.

Я сначала запекала 15 минут без сыра при температуре 200 градусов

-8

Через 15 минут достаём из духовки, посыпаем тертым сыром

-9

Запекаем еще 30 минут. Время примерное, смотрите по своей духовке, у меня получилось в общей сложности 45 минут при 200 градусах

-10

Можно сыр добавить сразу, тогда корочка будет более румяная, но я побоялась его пересушить, поэтому добавила через 15 минут после того, как поставила запеканку в духовку)).

Всё готово!

Пока блюдо запекается, запах на кухне стоит умопомрачительный)).

Еда
6,93 млн интересуются