Как я раньше уже упомянула лучшей экранизацией ( по моему мнению) считаю фильм "Дневник памяти" (2002).
На сегодняшний день всего вышло 11 фильмов по романам Николаса Спаркса. И сейчас хочу поделится своими мысли по каждому из них.
Первое произведение, которое появилось на наших экранах "Послание в бутылке" (1999) в главных ролях с Кевином Костнером и Робин Райт Пенн. История о том как женщина журналистка нашла бутылку, в которой было очень личное письмо обращенным к неизвестной Кэтрин После того как Тереза провела пару дней с Гарретом, она влюбилась в него, и он понял, что после тяжелой утраты всё-таки сможет полюбить во второй раз. Как по мне фильм не зацепил, да вроде интересно, вроде нестандартная сюжет, но бурю эмоций у меня не вызвал. Причем никаких ни положительных ни отрицательных.
Следующая прекрасная, завораживающая, восхитительная история любви в фильме "Спеши любить" ( 2002).
Грустная, история настоящей любви, заставляет вызвать бурю эмоций в душе.
Игра актеров безупречна, пара главных героев — нежная и верующая Джейми и Лэндон, меняющийся у нас на глазах, — вызвали не только умиление, светлую радость, но и сострадание.
Посмотрев всю картину от начала и до конца, лично я на себе почувствовала тот смысл, который заложен в этом произведении. Точнее: жизнь — удивительное чудо, в ней столько неожиданного, увлекательного и интересного. Люди часто не ценят то, что имеют. И только зная, что можно всё это потерять, начинают видеть всю полноту красок мира.
"Ночи в Роданте" - такой фильм можно посмотреть. Довольно симпатичная грустная мелодрама, но не более того (это мое сугубо личное мнение, оно может отличаться от Вашего).
У Ричарда Гира бывали роли куда сильнее. В этом фильме нет ничего нового и особенного даже для историй о грустной любви. В общем, мне кажется, мы это уже видели. Да и еще концовка, кажется с героями Ричарда Гира подобное уже бывало, а уж с романтическими киногероями в принципе тем более.
"Тихая гавань"- Невероятно красивые пейзажи — море, солнце, добрые люди. Это создает некую приятную атмосферу и главное на это «легко» смотреть.
Экранизацию этого романа мне захотелось увидеть сразу после того, как прочитала последнюю страницу. «Тихая Гавань» — история о том, что после черной полосы всегда следует белая — оказалась настолько атмосферной, что захотелось проникнуться всей душой.
"Дорогой джон"
"«До скорой встречи…» — их фраза, которую они говорили друг другу при расставании."
Не совсем понравилось, то что в некоторых моментах сюжет перескакивал на другие ключевые моменты, что сильно отвлекало от истории Саванны и Джона, но интересная линия взаимоотношений отца и сына, казалось бы второстепенная, по настоящему вызвала сильные эмоции(очень трогательно).
Актёры сыграли великолепно. Каждый влился в персонажей и в историю, как будто она написана с них.
Продолжение следует....
Спасибо, что прочитали статью до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.