Найти тему
Ne_On75

Как правильно приготовить плов.

Как правильно приготовить плов.

Сейчас мы определим параметры выбора риса:

1. Рассыпчатость.

2. Вкусовые качества.

Дальше рассмотрим всё по порядку.

Нам подойдут такие сорта риса, в которых меньше всего клейковины.

Тщательно промываем рис, что бы смыть весь лишний крахмал.

-2
Следует отметить, что при промывании нужно соблюдать правила: замачиваем на 30 минут в специально подготовленной воде со специями (солью и пряностями). После чего нужно поменять на обычную. Повторяем эту процедуру несколько раз.

Лучше готовить плов в толстостенном казане. Как вода выкипит, плотно закрываем казан крышкой и оставляем его на маленьком огоньке. В таком случае крахмал будет трансформироваться в сахарозу, и делать наш рис рассыпчатым. Цвет плова зависит от двух вещей: сорта риса и специй.

-3

Для получения красивого цвета плова его нужно приправлять специями куркума, шафран, сафлор.

Вкус риса. С вкусом примерно так же, как и с цветом. Главный критерий это специи.

Плов
352,3 тыс интересуются