Как правильно приготовить плов.
Сейчас мы определим параметры выбора риса:
1. Рассыпчатость.
2. Вкусовые качества.
Дальше рассмотрим всё по порядку.
Нам подойдут такие сорта риса, в которых меньше всего клейковины.
Тщательно промываем рис, что бы смыть весь лишний крахмал.
Следует отметить, что при промывании нужно соблюдать правила: замачиваем на 30 минут в специально подготовленной воде со специями (солью и пряностями). После чего нужно поменять на обычную. Повторяем эту процедуру несколько раз.
Лучше готовить плов в толстостенном казане. Как вода выкипит, плотно закрываем казан крышкой и оставляем его на маленьком огоньке. В таком случае крахмал будет трансформироваться в сахарозу, и делать наш рис рассыпчатым. Цвет плова зависит от двух вещей: сорта риса и специй.
Для получения красивого цвета плова его нужно приправлять специями куркума, шафран, сафлор.
Вкус риса. С вкусом примерно так же, как и с цветом. Главный критерий это специи.