Домашний хлеб в духовке. Я часто пользуюсь именно этим рецептом, когда необходимо приготовить хлеб в домашних условиях. Этот рецепт меня никогда не подводил, а все домашние от него - в восторге.
Здравствуйте, уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт домашнего хлеба в духовке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана,
- вода - 1,5 стакана,
- соль - 1 чайная ложка,
- дрожжи сухие - 6 грамм,
- сахар - 1 ст. ложка,
- масло растительная - 2 ст. ложки,
- ваниль (или ванильный сахар) - 1 пакетик.
Приготовление:
1). Просеиваем муку (не пренебрегайте этим процессом!).
2). Разогреваем 1,5 стакана воды до 40 град.
3). Делаем опару:
- вливаем в миску половину разогретой воды,
- добавляем в воду 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, 6 г дрожжей. Все перемешиваем. Закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин.
4). Добавляем в опару
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. ложку сахара,
- 1 ч. ложку соли,
- 2 ст. ложки растительного масла.
5). Постепенно добавляем в опару просеянную муку и оставшуюся воду, перемешивая миксером или вручную. Чтобы тесто отлипло от стенок миски, добавьте растительное масло. (1 ст ложки).
6). Тесто вымесить руками. Делаем колобок.
7). Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
8). Через 1,5 часа еще раз обминаем тесто и оставляем на 1-1,5 часа.
9). Снова обминаем, тесто, делим на 2 части из которых формируем 2 буханки. Буханки - на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, делаем сверху хлеба надрезы, оставляем под полотенцем на 30 мин.
10). Ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин. За 10 мин. до окончания пару раз обрызгиваем буханки водой с помощью обычного пульверизатора для цветов.
В итоге получаем вкусный домашний хлеб с потрясающим мякишем и хрустящей корочкой.
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал! Делитесь статьей.
Самогон Саныч