Нам понадобится:
1200 кг. лука
2-3 столовые ложки оливкового масла
0,5 стакана риса - для болей сытности 1 стакан
225 гр. цельнозерновой муки
1\2 чайная ложка соли
50 мл. растительного рафинированного масла
1 пучок укропа
Приготовление.
Чистим и режем лук - процесс не из приятных.
Отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду и тушим.
Готовим рис.
Пол стакана риса заливаем двумя стаканами воды, он должен развариться. Ставим его на большой огонь и не солим.
Тесто.
Рекомендую цельнозерновую муку, к ней добавим пол чайной ложки соли, 50 мл. растительного масла, затем 100 мл. воды комнатной температуры. Мешаем ложкой, затем руками. Отправляем его в той же миске в холодильник до момента, когда лук и рис станут готовы.
Начинка.
Пересыпаем рис к луку в сковороду, режем укропчик и добавляем к начинке, солим - одной столовой ложки будет достаточно без горки. По желанию можно добавить растительного масла. Специи из трав. Пока начинка остывает, занимаемся тестом.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части в пропорции 1\3 и 2\3. Работаем с бОльшей половинкой. Раскатываем как можно тоньше и застилив форму пергаментом выкладываем этот блинчик туда.
Вываливаем начинку в форму: разравниваем и равномерно уплотняем её.
Сверху накладываем вторую - меньшую часть теста и формируем пирог, убирая лишнее тесто. Делаем сверху отверстия для пропуска воздуха, украшаем.
Сверху можно смазать сахарным сиропом, отправляем в духовку на 200 градусов и 30 минут.