Знаю достаточно много людей, у которых жареные бедра получается не зажаристые, а словно вареные.
Согласна, что кому-то необходим именно этот "эффект", но есть и те, у кого просто не получается, чтобы они были румяные и аппетитные, а внутри прожарены.
К сожалению, "такое" встречалось на моем жизненном пути: вроде как внешне выглядит все просто вау, уже глазами готов скушать, приступаешь иии...внутри не совсем прожарено, само мясо имеет розоватый цвет.
В этой статье хочу поделиться своим рецептом, даже скорее маленькими нюансами, чтобы получалась аппетитно зажаристо и внутри бедра были полностью готовы.
Итак, приступаю к тому, как я жарю куриные бедра:
1) выкладываю бедра на заранее разогретую сковороду с растительным маслом;
2) посыпаю солью и специями по вкусу;
3) зажариваю с каждой стороны до аппетитной и румяной корочки ( здесь кому как нравится), жарю всегда под крышкой;
4) когда переворачиваю бедра, то снова посыпаю слегка солью и специями (у меня это паприка и "специи для курицы");
5) затем, когда добилась того аппетитного внешнего вида, который мне нужен, добавляю в сковороду водички и как бы протушиваю, пока она вся не испарится! Вот здесь у многих и кроется ошибка, что воду не окончательно выпаривают и бедра получаются похоже больше на отварные, чем на жареные;
В принципе после этого можно и остановиться. Ваша курочка после 5го пункта будет готова!
Но иногда я готовлю бедра "под шубкой"! Получается очень вкусно, а самое главное просто и быстро.
Для шубки нам понадобится майонез, помидорка 1 шт и сыр.
Смазываем бедра слегка майонезом, затем кладем сверху нарезанные помидорки и посыпаем все это сыром.
Сразу оговорюсь, что это рецепт не для любителей правильного питания и тех кто считает калории)))
Вот так выглядят бедра "под шубкой".