Хотите побаловать себя чем-то необычным? Куриные наггетсы отлично подойдут в качестве одного из блюд на ужин или закуски к пиву при посиделках с друзьями. А домашние наггетсы порадуют нежным вкусом, натуральностью и невысокой ценой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 800 г.
- Паприка, соль, перец.
- Панировочные сухари – 150–200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50–100 г.
- Подсолнечное масло – 350 мл.
Как дома приготовить наггетсы
- Тщательно моем филе и нарезаем кусочками (думаю, каждый представляет, как выглядят готовые наггетсы).
- Кладем мясо в тарелку, добавляем специи и соль, перемешиваем.
- Взбиваем 2 яйца (лучше всего это делать миксером или блендером, чтобы появлялась пена, но можно и вручную).
- В отдельные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари.
- Панируем куриное филе в муке (следите, чтобы она полностью покрывала мясо), затем опускаем в яйцо, а потом – панировочные сухари.
- Проделываем это со всеми кусочками мяса.
- Выливаем в кастрюлю/сковороду масло, тщательно прогреваем, выкладываем в нее наггетсы (класть нужно порционно, чтобы мясо равномерно прожаривалось). Жарить нужно примерно 5 минут.
- Выкладываем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы «ушло» лишнее масло.
Подавать наггетсы можно с любыми соусами и кетчупами.
Рецепт Дарьи Мирошниченко