Найти тему

Домашние наггетсы

Оглавление

Хотите побаловать себя чем-то необычным? Куриные наггетсы отлично подойдут в качестве одного из блюд на ужин или закуски к пиву при посиделках с друзьями. А домашние наггетсы порадуют нежным вкусом, натуральностью и невысокой ценой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800 г.
  • Паприка, соль, перец.
  • Панировочные сухари – 150–200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50–100 г.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.

Как дома приготовить наггетсы

  • Тщательно моем филе и нарезаем кусочками (думаю, каждый представляет, как выглядят готовые наггетсы).
  • Кладем мясо в тарелку, добавляем специи и соль, перемешиваем.
  • Взбиваем 2 яйца (лучше всего это делать миксером или блендером, чтобы появлялась пена, но можно и вручную).
  • В отдельные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари.
  • Панируем куриное филе в муке (следите, чтобы она полностью покрывала мясо), затем опускаем в яйцо, а потом – панировочные сухари.
  • Проделываем это со всеми кусочками мяса.
  • Выливаем в кастрюлю/сковороду масло, тщательно прогреваем, выкладываем в нее наггетсы (класть нужно порционно, чтобы мясо равномерно прожаривалось). Жарить нужно примерно 5 минут.
  • Выкладываем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы «ушло» лишнее масло.

Подавать наггетсы можно с любыми соусами и кетчупами.

Рецепт Дарьи Мирошниченко