У нас до сих пор осталась куча яблок (родственница привезла из деревни) которые никто не ест, ибо надоели, вот и продолжаем с девочками печь. Выпечка, конечно, идет на "ура" (кто бы сомневался:))).
Сегодня готовим очень простой и обалденно вкусный яблочный штрудель, итак, поехали!
Нам понадобится:
слоеное тесто (1 лист)
5-7 яблок
70 г сахара
70 г сливочного масла
пакетик ванилина
1 ч.л. с горкой корицы
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
50 г грецких орехов
сахарная пудра
Способ приготовления:
Самое муторное, это очистить яблоки от кожуры и семян, остальное все просто как апельсин. Количество яблок зависит от их размера, у меня было одно большое и пять очень маленьких.
яблоки режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне со сливочным маслом несколько минут.
затем добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин, перемешиваем и уменьшаем огонь. Минут через 5 конфорку выключеам и остужаем начинку.
пласт теста разворачиваем и выкладываем начинку вдоль длинного края, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Пленку, в которую завернуто тесто, не убираем, она поможет нам завернуть наш штрудель в рулет
аккуратно сворачиваем с помощью пленки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
делаем надрезы наискосок и посыпаем сверху сахарной пудрой. Отправляем штрудель в духовку и выпекаем до румяной корочки (время выпечки согласно инструкции на упаковке с тестом)
Готовый штрудель немного остужаем, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Бифтекья-котлеты по-гречески
Булочка-косичка с корицей