Найти тему
Anna CooLinari

Надоела шарлотка?-Яблочный штрудель, самый простой рецепт

У нас до сих пор осталась куча яблок (родственница привезла из деревни) которые никто не ест, ибо надоели, вот и продолжаем с девочками печь. Выпечка, конечно, идет на "ура" (кто бы сомневался:))).

Сегодня готовим очень простой и обалденно вкусный яблочный штрудель, итак, поехали!

Нам понадобится:

слоеное тесто (1 лист)

5-7 яблок

70 г сахара

70 г сливочного масла

пакетик ванилина

1 ч.л. с горкой корицы

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

50 г грецких орехов

сахарная пудра

Способ приготовления:

Самое муторное, это очистить яблоки от кожуры и семян, остальное все просто как апельсин. Количество яблок зависит от их размера, у меня было одно большое и пять очень маленьких.

-2

яблоки режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне со сливочным маслом несколько минут.

-3

затем добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин, перемешиваем и уменьшаем огонь. Минут через 5 конфорку выключеам и остужаем начинку.

-4

пласт теста разворачиваем и выкладываем начинку вдоль длинного края, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Пленку, в которую завернуто тесто, не убираем, она поможет нам завернуть наш штрудель в рулет

-5

аккуратно сворачиваем с помощью пленки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

-6

делаем надрезы наискосок и посыпаем сверху сахарной пудрой. Отправляем штрудель в духовку и выпекаем до румяной корочки (время выпечки согласно инструкции на упаковке с тестом)

-7

Готовый штрудель немного остужаем, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

-8

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Бифтекья-котлеты по-гречески
Булочка-косичка с корицей