Найти тему
КУЛИНАРЪ

Домашний яблочный квас или Американский квас.

Американский квас
Американский квас

Всем и каждому в отдельности известно, что хорошо приготовленный квас не только утоляет жажду, но и служит, безусловно, полезным средством для устранения катаральных и многих других острых желудочных заболеваний посредством удаления недоброкачественных слизей, которые скапливаются в желудке. Квас способствует пищеварению, и в то же время служит для многих прекрасным слабительным.

Для кваса необходимы яблоки одного сорта, разложите их в сухом месте, на солнце, дайте им полежать несколько дней; По истечению времени выбросить гнилые и сырые, хорошие же необходимо измельчить в кашу, положить в чистую емкость и дать побродить примерно от 1 до 3-х суток, Все зависит от температуры, чем теплее тем быстрее забродит. Дать яблокам хорошенько перебродить, выжать из них сок под прессом (который должен быть совершенно чист). Затем взять емкость, которая была-бы чистая и без запаха (лучше все это делать в бочонке) и налить в нее 1 ведро яблочного, отстоявшегося и перебродившего, сока; после этого взять свечку, зажечь ее в емкости или бочке и как только она наполнится серым дымом,(необходимо чтобы свеча коптила) покачать и наполнить квасом; затем закупорить и поставить в прохладное темное место.

В выжатый яблочный сок необходимо добавить по вкусу воды (очищенной), так как в неразведенном виде он очень крепкий и густой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»

Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются