Найти тему
Прохладный Огород

Салат из огурцов на зиму - вот лучшие рецепты для баночек

Оглавление

Салат из огурцов на зиму - это не только полезная идея о том, как мы можем использовать огурцы из корнишонов, но и вкусный миномет. Салат из огурцов можно приготовить разными способами. Однако, чтобы сделать хорошие салаты, мы должны знать хотя бы один хороший рецепт салата из огурцов. Посмотрим, как приготовить огуречный салат разными способами.

Огурцы с карри в баночках

Салат из огурцов - рецепт

 Существует множество рецептов хороших огуречных салатов. Также полезно знать несколько рецептов, которые можно использовать для украшения огурцов в вики. Один такой рецепт хорошего салата из огурцов в банках - это рецепт огурцов с карри. Согласно этому рецепту и его различным возможностям, мы создадим идеальный раствор для нашей кладовой, который может сопровождать нас всю зиму. Итак, давайте посмотрим, каковы этапы приготовления этого быстрого салата.

Первый рецепт - это традиционный способ приготовления салата из карри с огурцом на зиму.

ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 3 лука,
  • 1 л воды,
  • 1,5 стакана уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 3 чайные ложки карри.

Если нам нравится вкус лука и мы хотим, чтобы его было больше в наших огурцах, мы можем использовать до 5 кусочков.

подготовка:

  • Тщательно вымыть огурцы и нарезать их соломкой.
  • Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее лук, уксус, соль, сахар и карри.
  • Мы кипятим все.
  • Мы ставим нарезанные огурцы в банки.
  • Залить огурцы в баночки с горячим рассолом.
  • Выключите банки и положите их в кастрюлю с водой.
  • Пастеризуйте примерно через 6 минут после того, как вода закипит.

Если пестики не лучшая форма для нас, чтобы разрезать огурцы, мы также можем разрезать огурцы на ломтики, помня, что они не слишком тонкие, а их толщина должна составлять около 0,5 см.

Салат из огурцов - рецепт II

 Рецепты огурцов карри очень разнообразны. Они могут быть сделаны только из карри, но они также могут быть сделаны с куркумой, перцем чили или даже мексиканским. И это последний рецепт, с которым мы будем иметь дело в данный момент. Посмотрим, как приготовить огурцы в мексиканском карри.

ингредиенты:

  • 3 кг корнишонов,
  • 3,5 лука,
  • 1 стакан 10% спиртового уксуса,
  •  3 стакана воды,
  • 2 чашки сахара,
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • 2 чайные ложки острого перца,
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 чайные ложки белой горчицы.

Помните, что количество конкретных ингредиентов можно изменить по своему вкусу. Однако, прежде чем добавлять больше ингредиентов, вы должны сначала попробовать маринад и оценить, подходит ли вам его острота.

Эти ингредиенты для примерно семи 0,5 литровых банок.

подготовка:

  1. Тщательно вымойте огурцы и порежьте их на четыре части.
  2. Очистить лук и нарезать его перьями.
  3. Налейте в кастрюлю воду вместе с сахаром, уксусом, солью, молотым и зернистым перцем, острым перцем, карри и горчицей.
  4. Мы кипятим все.
  5. Положите готовый рассол для охлаждения.
  6. Мы помещаем огурцы в вертикальные банки в вертикальное положение, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  7. Между огурцами и поверх них положите перья лука.
  8. Залейте огурцы и включите банки с холодным маринадом.
  9. Мы помещаем ткань в основание горшка, и мы помещаем банки в это, в котором есть салат огурца.
  10. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она достигла 4/5 высоты банок.
  11. Мы пастеризуем около 5 минут после того, как вода закипит.

Давайте помнить, что если мы хотим, чтобы наш салат из огурцов не испортился на зиму, необходимо пастеризовать банки.

Маринованные огурцы

 Огурец в горчичном соусе - это еще один салат из огурцов в банках, который должен быть известен многим людям. Приготовление огурцов в горчичном маринаде непросто, и их вкус наверняка понравится не одному человеку. Итак, давайте посмотрим, что нам нужно и как мы можем сделать этот раствор на зиму.

ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • лавровый лист,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка 10% уксуса,
  • 5 стаканов воды,
  • 5 столовых ложек горчицы,
  • 3 плоских ложки соли.

Кроме того, мы можем добавить в рецепт горчицу или гранулированный чеснок.

-2

подготовка:

  1. Налейте в кастрюлю воду вместе с уксусом, сахаром, солью и горчицей.
  2. Мы готовим соленье.
  3. После приготовления оставьте остывать.
  4. Вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками.
  5. В банки положить порезанные огурцы, по 2 зерна душистого перца и лавровый лист.
  6. Огурцы залить холодным маринадом и закрыть.
  7. Мы пастеризуем банки в течение 5 минут.

Помните, что время пастеризации отсчитывается от кипящей воды.

Такой быстрый огуречный салат в горчичном маринаде будет идеальным дополнением к основному блюду. Мы также можем относиться к этим огурцам в качестве закуски. Это также будет прекрасным дополнением к жареным деликатесам летом и многому другому. Вот почему стоит знать этот способ приготовления огурцов.

Рецепт огурцов с корнишонами с медом

Помимо стандартных рецептов приготовления огурцов в банках, мы также можем встретить огурцы с медом, которые являются уникальным способом приготовления этих популярных овощей. Давайте посмотрим, как быстро и легко можно приготовить огурцы с мёдом с характерным и необычным вкусом.

Для приготовления огурцов с медом нам нужно приготовить несколько ингредиентов.

ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 2 чайные ложки соли,
  • душица,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • черный перец горошком

Что касается количества душистого перца, лаврового листа, чеснока и черного перца, мы должны знать, что мы добавляем 1 лавровый лист, 2 семена душистого перца, 2 семени черного перца и 1 зубчик чеснока в каждую банку.

подготовка:

  1. Тщательно вымойте огурцы и протрите их жесткой стороной губки.
  2. Порезанные огурцы нарезать соломкой.
  3. Положите огурцы плотно в заварные банки.
  4. Мы также положили в банки душистый перец, лавровый лист, черный перец и чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю воду, сахар, уксус, мед и соль, затем вскипятите все.
  6. Мы наливаем огурцы на горячий рассол и выключаем банки.
  7. Мы пастеризуем в течение 5 минут после того, как вода закипит.

Если огурцы у нас маленькие, то нам не нужно их резать. Также следует знать, что при пастеризации в кастрюле дно кастрюли лучше накрывать тканью, а банки должны быть залиты водой примерно на 3/4 их высоты.

Как видите, не только салат из огурцов является отличным дополнением к различным видам блюд, но и консервированные огурцы. Поэтому, если мы хотим, чтобы на нашей кухне появлялось разнообразие, стоит делать огурцы по-разному, благодаря чему мы получим полный спектр различных видов огуречных растворов.

Еда
6,93 млн интересуются