Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка". Лично меня подкупает в нём простота приготовления, отличный вкус и сытность. В этом рецепте я использовал майонез, но, тем кто его не любит, вполне можно обойтись и без него - салат всё равно получается сочным. Итак, переходим к ингредиентам.
Для приготовления нам понадобится: граммов 400 отварного куриного филе (я использовал куриные бёдра), одна морковь, одна луковица, немного зелени укропа, пара солёных огурцов (я забыл их изначально сфотографировать и поэтому поместил их фото в галерею этой фотки), соль и перец по вкусу, столовая ложка майонеза и растительное масло для жарки.
Мясо освобождаем от кости и кожи, овощи и зелень чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, морковь трём на тёрке (я использовал тёрку для моркови по-корейски), зелень мелко рубим, мясо и солёные огурцы режем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности и добавляем к нему морковь.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты, затем снимаем с плиты и даём остыть.
В посуду, где будут смешиваться все ингредиенты, кладём мясо.
Добавляем остывшую морковь с луком.
Затем измельчённую зелень.
Следом - солёные огурцы.
Хорошо всё перемешиваем и, для тех, кто не любит майонез - салат готов.
Я предпочитаю всё таки добавить немного майонеза, всего одну столовую ложку, хотя для дочери оставил немного салата без заправки, вот она не любит майонез. Ещё раз перемешиваем и - готово. Можно дать салату настояться минут 15, по мне, так он становится ещё вкусней.
Перекладываем готовый салат в подходящую посуду и подаём на стол. Уверяю вас, даже небольшая порция "Обжорки" полностью утолит голод и даст чувство сытости без тяжести в желудке. Это, конечно же, на мой взгляд.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.