Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
А у меня на завтрак тыква! Очень сладкая. Очень вкусная. И очень яркая. Согласны, приятно же в хмурую, снежную и холодную погоду приготовить на завтрак что-то яркое и тёплое?
Конечно, у всех вкусы разные. Мне было очень сладко, а свекровь свою порцию ещё сахаром посыпала. Как тут угадать?
Сегодня я готовила её с творогом. И как обычно, не знала, что в итоге получится. Оладушки поленилась жарить, в духовке - долго. В итоге приготовила в виде лепешки в сковороде, на плите.
Кстати, так как такой завтрак готовится всего 5 минут, то тыква не превратилась в мягкое пюре, которое и беззубым лялькам можно давать. Нет, на языке ощутимо чувствовались тыквенные кусочки.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Пекла на бумаге и, предвидя возможные упрёки в том, что лепешки приклепают к бумаге, вот вам фото:
Как видите, бумага осталась практически чистой.
Итак, готовится просто.
В чашку натерла на мелкой тёрке дольку тыквы и добавила творог.
Творог сегодня обычный, из брикета. Он пластичный и без комочков.
В чашку добавила белок и раздавила одну таблетку стевии.
Перемешала и получила в меру густое, не текучее тесто
Сковороду разогрела, на дно положила лист бумаги для выпечки.
Вылила тесто и разровняла ложкой.
Готовила под закрытой крышкой, на медленном огне 5 минут. Лепешка стала более блестящей и при касании на палец ничего не липло.
А ещё она говорила: «Пых, пых...» 🤣. Поэтому я не стала ни переворачивать, ни готовить дальше.
Переложила на тарелку и украсила сметаной.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇