4-6 порций
на приготовление -10-15 минут
калорийность высокая
- 300 г отварной свинины,
- 1 черная редька,
- 1 морковь,
- 2 свежих огурца,
- 150 г капусты,
- 3 яйца,
- 100 г брынзы,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 долька чеснока,
- майонез для заправки,
- 1-2 ст.ложки рубленой зелени кинзы,
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Этот салат придется по вкусу в праздник и в будни, он очень сытный и может заменить второе блюдо. Попробуйте, ну очень вкусно!
Свинину нарезать тонкой соломкой. Редьку очистить, натереть на корейской терке и залить холодной водой на 10 минут, затем отжать. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Брынзу раскрошить пли нарезать кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Подготовленные продукты выложить в салатник, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат "Рыцарский замок"
4-6 порций
на приготовление - 1-1,5 часа + время на охлаждение
калорийность высокая
- По 200 г говядины и свинины,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2 соленых оryрца,
- 200 г сыра,
- 3 дольки чеснока,
- зелень петрушки,
- 1,5 ст. ложки желатина,
- сметана, майонез,
- 1 стакан мясного бульона,
- соль - по вкусу.
Мясо отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, остyдить, пропустить через мясорубку вместе с орехами и огурцами. добавить в получившуюся массу тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Все перемешать, по вкусу посолить и заправить смесью сметаны и майонеза (в пропорции 1:1). Выложить на салатник. Желатин залить мясным бульоном, оставить на 1 час для набухания, после нагреть, чтобы желатин растворился, время от времени помешивая, не доводя смесь до кипения. Перелить желе на плоскую форму так, чтобы толщина слоя получилась 1,5 см, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать желе кубиками и посыпать им салат.
Салат «Дипломат»
3-4 порции
на подготовку продуктов - 10-15 минут
на приготовление - 3-5 минут
калорийность низкая
- 1 апельсин,
- 20 г лука-порея,
- 1 яблоко,
- 2 вареных яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г майонеза.
Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами. Яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. В креманки слоями выложить: яблоки, лук-порей, апельсины, яйца и сыр. Полить каждый слой майонезом. Украсить салат зеленью, кружочками яблок и дольками апельсина. Вместо лука-порея можно использовать репчатый лук, предварительно замариновав его в воде с добавлением лимонного сока.
Салат с макаронами
3-4 порции
на подготовку продуктов - 20-25 минут
на приготовление - 5-7 минут
калорийность средняя
- 300 г белокочанной капусты,
- 2 свежие моркови,
- 200 г мелких макаронных изделий,
- 300 г мякоти мяса,
- 2 небольшие луковицы ,
- 1 долька чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка уксусной эссенции,
- соль, черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, смешать, посолить и слегка перетереть руками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолив. Лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу, потомить 2-3 минуты, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, снять с огня. Горячее мясо соединить с капустой, морковью и макаронами, по вкусу поперчить, заправить уксусом, смешанным с 3 ст. ложками холодной в кипяченой воды. Посыпать салат зеленью и сразу подавать.