Для этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: сметана, горчица, соевый соус, луковицы, лимон и сама рыбка - скумбрия.
Сначала готовим маринад для скумбрии: сметану смешиваем с горчицей и соевым соусом. Продуктов берем "на глаз".
Маринад перемешиваем. Попробуйте на вкус: он должен быть в меру острым и соленым. Если маринад не соленый, добавьте еще соевого соуса, а если хотите поострее - добавьте горчички.
Скумбрию очищаем от внутренностей, моем и нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки рыбки укладываем в маринад и оставляем на 30-40 минут, но чем дольше маринуется, тем вкуснее.
Тем временем, нарезаем кольцами луковицы. Колечки должны быть средней толщины.
Укладываем кольца лука на противень, застеленный фольгой. Но можно противень и растительным маслом смазать.
Маринованную скумбрию выкладываем на кольца лука и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
За пять минут до готовности поливаем рыбку соком лимона.
Скумбрия получается очень нежной и вкусной! Подаем ее с картофелем или овощным салатом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=