Отличным как гарниром к мясу или птице, а также и самостоятельным блюдом будет наша вкусная запеченная картошка.
Одним из главным преимуществ - это если его красиво выложить в форме для запекания, красивый цвет и чесночный аромат оно получит в процессе готовки. Для приготовления 6 порций будут необходимы следующие продукты:
• 1 кг. картофеля
• 3 или 4 зубчика чеснока
• 500 мл. сливок
• соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Очищают картофель и помещают его в емкость с холодной водой, чтобы предотвратить от потемнения.
2. Разогревают духовку до 160 градусов.
3. Нарезают клубни тонкими ломтиками, около 3 мм в толщину и снова положите их в воду.
4. Зубчики чеснока очищают и натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку и смешивают его с картофельными ломтиками в отдельной миске.
5. Ломти также посыпают солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
6. Сливки выливают на ломти картошки и все хорошо перемешивают.
7. В форму для запекания красиво выкладывают ломтики.
8. Поставить форму в духовку и выпекают в течение 1 или 1, 5 часа или пока ломтики не станут золотистыми.
Подают на стол как гарнир к жаренному мясу или птице.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!