Неожиданным открытием для нашей семьи стала запеканка из кабачка и картофеля. Раньше, кабачок покупали для оладушек или жарили просто в кляре и делали это очень редко. Но совсем недавно на просторах интернета нашла рецепт "кабачково-картофельной" запеканки.
Просмотрев состав, решила попробовать приготовить, в таком сочетании я кабачок еще не готовила. Подготовила все ингредиенты по рецепту и начала готовить. И как оказалось, она готовится достаточно быстро, активной деятельности минут 15 😜. А больше всего меня удивило то, что ребенок все съел и попросил добавки (для нас это редкое явление). С тех пор, я готовлю такую запеканку часто (особенно когда сезон кабачков и стоят они копейки 😁.). Сегодня приготовила такую запеканку с колбасой.
Думаю если Вы хотя бы раз попробуете, то обязательно влюбитесь в это блюдо😍.
ОБЕД: суп вермишелевый
УЖИН: кабачково-картофельная запеканка с колбасой
🔹 Суп куриный с вермишелью🔹
И опять ужасное фото 🙈, но оно не делает его менее вкусным, поверьте.😋
Суп остался со вчерашнего дня. Сегодня подогреем его и обед готов! (рецепт дублирую)
Ингредиенты:
-части курицы
- картофель
- морковь
- специи
Рецепт приготовления:
- части курицы отварить до готовности. Достать мясо, отобрать от костей, мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
- картофель очистить, нарезать соломкой отправить в кастрюлю
- морковь очистить, нарезать кружочками, отправить в кастрюлю. Отварить до готовности овощей.
- Посолить добавить специи, добавить мелкую вермишель и отварить 5 минут. выключить огонь и дать настоятся еще минут 5-10.
Суп готов! Двигаемся дальше.
🔹 Кабачково-картофельная запеканка с колбасой🔹
Ингредиенты:
-Кабачок — 2 Штуки
-Картофель — 4 Штуки
-Куриное яйцо — 3 Штуки
-Колбаса вареная
-Сыр — 50 Грамм
-Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
-Чеснок — 1 зубчик
-перец и соль— По вкусу
-Кефир 3,2% — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Натрите кабачок и картофель на крупной терке, слегка посолите и отожмите от лишней жидкости.
- Колбасу натереть на терке или мелко порубить.
- Натрите сыр. Соедините сыр и колбасу с тертым картофелем и кабачками. Добавьте яйца.
- В полученную яично-овощную смесь налейте кефир.
- Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте.
- Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут.
- Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарежьте удобными кусочками.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте 👍 если Вам была интересна статья. Пишите в комментариях, любите ли Вы кабачки и в каком виде.
Приятного аппетита.
Обязательно подписывайтесь на мой канал.