Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

Надоела курица с майонезом, но получается вкуснятина, если майонез заменить на...

Прошлый рецепт с курицей был явно не из рубрики здоровое питание, так как это были куриные бедра и ножки запеченные в майонезе (ссылка на него на всякий случай в конце статьи). Но сегодня хочется немного копченого, но бюджетно и в рамках приличия, поэтому сделаем куриную грудку в томатом соусе с копчеными сосисками. Для приготовления блюда, мне понадобится: - половина куриной грудки - 4 средних картофелины - 2 копченых сосиски - подсолнечное масло - 2 чайных ложки томатной пасты (разведенные в 100 граммах воды) - 2 зуба чеснока - соль, перец, сахар Картошку режем дольками примерно одинакового размера, кладем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриную грудку режем пополам вдоль, чтобы получить 2 филе. Делаем поперечные надрезы (как у советского батона), посыпаем слегка солью, перцем и оставляем минут на 10. Делаем томатный соус. В пиалу кладем 2 чайных ложки томатной пасты, и растворяем их в 100 граммах воды. Да

Прошлый рецепт с курицей был явно не из рубрики здоровое питание, так как это были куриные бедра и ножки запеченные в майонезе (ссылка на него на всякий случай в конце статьи).

Но сегодня хочется немного копченого, но бюджетно и в рамках приличия, поэтому сделаем куриную грудку в томатом соусе с копчеными сосисками.

Для приготовления блюда, мне понадобится:

- половина куриной грудки

- 4 средних картофелины

- 2 копченых сосиски

- подсолнечное масло

- 2 чайных ложки томатной пасты (разведенные в 100 граммах воды)

- 2 зуба чеснока

- соль, перец, сахар

Картошку режем дольками примерно одинакового размера, кладем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

                                                   Картошка перед отправкой в духовку
Картошка перед отправкой в духовку

Куриную грудку режем пополам вдоль, чтобы получить 2 филе. Делаем поперечные надрезы (как у советского батона), посыпаем слегка солью, перцем и оставляем минут на 10.

                                Куриное филе, с поперечными надрезами
Куриное филе, с поперечными надрезами

Делаем томатный соус.

В пиалу кладем 2 чайных ложки томатной пасты, и растворяем их в 100 граммах воды. Далее добавляем щепотку соли и сахара (1:1), пару зубиков измельченного чеснока (мелко рубим или давим через пресс). Все тщательно перемешиваем.

                                                                       Чесночный томатный соус
Чесночный томатный соус

Попробуйте соус. Он должен быть не пресным с легким чесночным привкусом. Если ощущается пресность томата – добавьте ещё сои и сахара.

Берем наши куриные филе и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны и убираем в сторону.

Картошка за 20 минут приготовилась наполовину, достаем её из духовки и с противня.

В этот же противень укладываем:

в первую очередь куриное филе рядом друг с другом, поливаем его томатным соусом.

                                              Обжаренное куриное филе в томатном соусе
Обжаренное куриное филе в томатном соусе

Сверху распределяем картошку и назад в духовку.

Через 10 минут добавляем нарезанные на 3-4 части сосиски и допекаем ещё 10 минут.

                                              за 10 минут до готовности добавляем сосиски
за 10 минут до готовности добавляем сосиски

В результате картошка будет готова, курица допечется, а сосиски придадут восхитительный копченый аромат.

Достаем наше блюдо, даем постоять 5-7 минут (нужно держать себя в руках и потерпеть)

Можно приступать к трапезе. Исчезнет мгновенно.

Как всегда, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Ну и как обещал вначале статьи - ссылка на курицу с картошкой в майонезе >>>>>>>>