Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Ленивый французский пирог — флонярд. Проще не бывает

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Погода сегодня не шепчет, а кричит: "Испеки что-нибудь вкусное и мягкое к вечернему чаю!" А у меня именно сегодня совсем нет времени. Утром уйду по неотложным делам, а вернусь только вечером, правда не поздним.

На этот случай есть у меня рецепт замечательного пирога, времени для которого нужно всего 10 минут + время для выпечки. Это ещё не все прелести этого рецепта.

Тесто можно и нужно приготовить заранее, поставить в холодильник для отстойки, а печь можно спустя несколько часов. Поставите вечером — испечёте утром. Я тесто приготовила утром, пеку вечером.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Флонярд в переводе с французского означает "мягкий или пушистый". Этот десерт готовится из фруктов, которые заливаются жидким тестом, похожим на блинное. Как и рецептов блинов, рецептов этого пирога тоже множество — пробовать-не перепробовать.

Я сегодня пеку с яблоками. Яблоки освободила от семян и порезала тонкими дольками. Сложила в смазанную форму для выпечки и присыпала сахаром и корицей.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Тесто достала из холодильника. Оно там провело 9 часов. За это время уплотнилось, стало как будто гуще. Заливаю им яблоки.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Духовку разогрела до 200 градусов и поставила туда форму с пирогом. Пирог будет готов через 40-45 минут.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Для такого флонярда нам потребуется:

200 гр. муки
100 гр. сахара
300 мл молока или нежирных сливок
3 средних яйца
3 средних яблока
ваниль и корица по вкусу

Смешиваю сахар, ваниль или ванильный сахар, яйца и взбиваю до растворения сахара. Добавляю муку, перемешиваю, вливаю молоко и опять тщательно перемешиваю. Это жидкое тесто ставлю в холодильник.

А дальше готовлю по тому алгоритму, который ранее изложила.

Обратите внимание: в этом пироге нет масла и разрыхлителя. Он почти диетический. Легко и быстро готовится. Получается нежным, фруктовым, ванильно-коричным.

Можно добавлять в пирог изюм, ром или другой крепкий и ароматный алкоголь, лимонную цедру или апельсиновую. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Не сдерживайте себя в желании внести новую нотку в привычный вкус.

Попробуйте приготовить. Вы не будете разочарованы. Это очень вкусно.

А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного вкусного пирога с яблоками.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!