Найти тему
Марина Высоцкая

Нежнейшая индейка с фасолью и томатным соусом в мультиварке

Оглавление

С покупкой мультиварки у меня появилось больше свободного времени: «умная» техника не требует постоянного присмотра и пока блюдо готовится в выбранном режиме, можно заняться домашними делами. Еще один плюс: мясо и овощи в мультиварке получаются невероятно мягкими, сохраняя плотную текстуру.

Индейка с фасолью
Индейка с фасолью

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 293/25/7/35

____________________________________

Ингредиенты на 8 порций

  • 700 г. филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. сухой промытой фасоли;
  • 2 ст. ложки порошка чили;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 350 г помидор.

Подготовка: овощи промыть, очистить, нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Индейку измельчить.

Овощи и специи
Овощи и специи

Приготовление

  1. Индейку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на включенную плиту. Довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг;
  2. На дно чаши мультиварки налейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течении 3-5 минут;
  3. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 минуты;
  4. Переложите в мультиварку все остальные ингредиенты. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 3 часа, нажмите «Старт».
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант, дополняя его рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются