С покупкой мультиварки у меня появилось больше свободного времени: «умная» техника не требует постоянного присмотра и пока блюдо готовится в выбранном режиме, можно заняться домашними делами. Еще один плюс: мясо и овощи в мультиварке получаются невероятно мягкими, сохраняя плотную текстуру.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 293/25/7/35
____________________________________
Ингредиенты на 8 порций
- 700 г. филе индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 г. сухой промытой фасоли;
- 2 ст. ложки порошка чили;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки соли
- 0,5 л томатного соуса;
- 350 г помидор.
Подготовка: овощи промыть, очистить, нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Индейку измельчить.
Приготовление
- Индейку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на включенную плиту. Довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг;
- На дно чаши мультиварки налейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течении 3-5 минут;
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 минуты;
- Переложите в мультиварку все остальные ингредиенты. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 3 часа, нажмите «Старт».
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант, дополняя его рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!