Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.
Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель -5-6 шт
- Луковица -1 шт
- Морковь -1 шт
- Мука -300 г
- Вода - 1/2 стак.
- Растительное масло
- Зелень укроп и петрушка
- Перец - по вкусу
- Сольпо - вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Первоисточник - https://kedem.ru/recipe/post/kartofelniki/