Найти в Дзене
Очень вкусное Азу по‑татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус...
5 лет назад
Овощное рагу для мужской силы
Ингредиенты Инструкция приготовления 1. Помидоры избавить от кожи и измельчить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь, добавив щепотку соли. Накрыть крышкой. 2. Картофель очистить. Нарезать кружочками. Морковь тоже порезать кружочками. Добавить картофель и морковь к помидорам. Лук нашинковать и добавить к овощам.  3. У петрушки и укропа оторвать стебли, связать кулинарной веревкой и опустить в рагу (затем удалить)...
5 лет назад
Легендарный Рататуй!
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян.  Ингредиенты Энергетическая ценность на порцию Инструкция приготовления 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и...
5 лет назад
Такого вы еще не пробывали! Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
5 лет назад
Вкуснее этого, вы точно не попробуете!
Вкусно, а главное очень легко сделать Ссылку на видео пособие я прикреплю в конце статьи Ингредиенты для «Хычины»: Время приготовления: 60 минут Рецепт «Хычины»: - Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде - Из кефира, соли и муки замесить тесто - Дать постоять около 1 часа - Картофель слить, размять в пюре - Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры - Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку - В центр выкладываем начинку -...
5 лет назад
Самый вкусное блюдо! Картофельники
Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе. Время приготовления 1 час 10 минут Ингредиенты: Приготовление: Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить в картофель. Хорошо перемешать. В воду добавить соль, 1 ст...
5 лет назад
Вкуснее этого вы точно не найдете! Хычины
Вкусно, а главное очень легко сделать Ссылку на видео пособие я прикреплю в конце статьи Ингредиенты для «Хычины»: Время приготовления: 60 минут Рецепт «Хычины»: - Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде - Из кефира, соли и муки замесить тесто - Дать постоять около 1 часа - Картофель слить, размять в пюре - Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры - Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку - В центр выкладываем начинку -...
5 лет назад