Масло селёдочное можно использовать для намазывания бутербродов, использовать как начинка в блины или как приправа к варёному картофелю.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая-1 шт.;
Масло сливочное -200 гр.;
Горчица-1 ч.л.;
Лимонный сок-1 ст.л.;
Яйцо-1шт.;
Укроп-пучок.
Приступим к приготовлению:
1. У Селедки убираем ,голову внутренности, кости и кожу. Затем хорошо моем.
2. Нарезаем на кусочки.
3.Отвариваем яйцо
3.В чашу блендера выкладываем нарезную селедку, вареное яйцо, размягченное масло сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
4.Все продукты измельчаем до однородной массы в блендере.
5. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
6. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Фунчоза с грибами
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Суп Жюльен.