Последнее время заметила, что, с кем бы из друзей мы не общались, речь обязательно зайдёт о нейронных сетях. Искусственных, разумеется.
Всех очень удивляет вот это - что стОит в разговоре с подругой упомянуть конструктор, купленный в подарок ребёнку на день рождения - и всё. Вся лента тут же будет завалена предложениями от "Лего" и зазываниями провести праздник именно в их лазертаге.
Вот теперь прошла информация, что сети эти "слышат" всё через смартфоны, а на кнопочных, мол, такой функции нет.
А вчера и вовсе. Наводила порядок во дворе, вышла за калитку, а там соседка мимо идёт, с коляской гуляет. Остановилась поболтать. И, между прочим, рассказала мне про своих родственников, которые жили-поживали, ребёнка родили, а потом муж вдруг начал учить китайский язык. Ну вот такое хобби. Учил-учил, да и объявил, что его теперь, как знающего, отправляют в командировку в этот самый Китай. Поехал. И уже оттуда прислал жене видео - мол, не жди, я встретил свою любовь. И, как доказательство - фоточки с какой-то миленькой китаянкой. Вот бывает же такое, а?
Я, конечно, осудила подлого изменщика, а затем, распрощавшись с соседкой, пошла домой и на экране компьютера тут же обнаружила - что? Правильно, курсы китайского языка. Ну, а что? Вдруг мне понравился такой вариант, и я незамедлительно захочу свалить к какому-нибудь симпатичному китайчику? (Спойлер - нет, вряд ли).
Но вот как они это делают? Мой телефон был дома. Дрон никакой над нами не летал. Только через соседкин телефон, через геолокацию какую-нибудь?
Говорят, можно как-то отключить этот навязчивый сервис. Но я не разузнаЮ, как. Мне, на самом деле, любопытно - что ещё придумают эти специалисты, чтоб продать мне очередную "очень нужную" вещь или услугу.
П.С. Хорошо ещё, что от слов "член предложения" не высвечивается реклама разнообразных дилдо. А то у нас частенько звучат.