Найти тему
БУДЬ ЗДОРОВ

ПЕТРУШКА СУПЕРПРОДУКТ?

pixabay.com
pixabay.com

Петрушка - это зеленая часть растения, популярная во всех регионах мира, которая ценится за свой вкус и ряд питательных свойств.

Характеризуется большим содержанием витаминов А, С, Е, К, В2, В3 (РР), В6, В9 (фолиевая кислота). Конечно, наибольшим преимуществом является богатство петрушки витамином С. Он может доходить до 160 мг в 100 г листьев, в то время как суточная потребность здорового взрослого человека в аскорбиновой кислоте составляет около 80 мг. Поэтому листья петрушки обеспечивают больше витамина С, чем цитрусовые, черная смородина или паприка. Листья также являются богатым источником провитамина А или бета-каротина.

Не будем забывать, что петрушка также содержит много ценных минералов, в основном магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий, а также цинк, медь и марганец. Железо, присутствующее в листьях, хорошо усваивается благодаря высокой концентрации витамина С. Большинство ценных ингредиентов этого зеленого суперпродукта разрушаются при высоких температурах, поэтому по возможности полезно добавлять его в необработанном виде.

Большое количество железа в компании витамина С является причиной обогащения рациона петрушки людьми, борющимися с анемией. Как внести больше этого ингредиента в свой рацион? Конечно, мы можем щедро добавить его в овощные коктейли, посыпать его различными блюдами. И кто еще не попробовал петрушку песто, должен сделать это.

Для приготовления песто из зеленой петрушки нам понадобятся: небольшой пучок петрушки, горсть фундука, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 75 мл нерафинированного рапсового масла, зубчик чеснока и столовая ложка лимонного сока, соли и перца.

Для начала смешайте орехи , сыр и чеснок, чтобы ингредиенты были хорошо измельчены. Затем добавить порезанную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Петрушка песто будет отличным дополнением, например, к бутербродам, тостам с копченым лососем, а также к вашей любимой пасте.