Этот десерт я готовлю на завтрак именно в облегчённой версии. От маминого рецепта он отличается тем, что я беру за основу печенье уже с глазурью, а мама готовит шоколадную помадку, и начинку я делаю ближе к муссу, а не к крему - чтобы блюдо было менее калорийным. В будние дни скорость приготовления очень важна, поэтому и появился экспресс-вариант, а для праздничного стола, конечно, лучше подойдет традиционная версия. Сначала всё-таки расскажу о рецепте для завтрака.
Что потребуется:
400 гр. творога,
2-3 ст.л. сахара,
2 белка,
2 пачки печенья с шоколадной глазурью.
Сколько времени займёт:
На само приготовление нужно будет всего минут 10. Но потом десерту лучше отлежаться в холодильнике. Поэтому я собираю его вечером, а едим на завтрак.
Как приготовить:
1. Творог смешиваем с сахаром, взбиваем блендером, чтобы разбить комочки и получить однородную массу.
2. Отдельно взбиваем два белка.
3. Аккуратно добавляем белки в творог и плавно перемешиваем.
4. Теперь можно добавить ванилин, изюм, орешки, сухофрукты - по желанию.
5. Расстилаем пищевую пленку и укладываем на неё первое печенье глазурью вниз.
6. Сверху укладываем творожную начинку. С горочкой.
7. А затем складываем домиком ещё два печенья, и на этот раз - глазурью вверх.
8. Заворачиваем домик в плёнку и убираем в холодильник. Лучше всего на ночь. За это время печенье размякнет, впитав влагу от творога и застынет.
Можно собирать домики по одному, а можно заворачивать целым микрорайоном.))
А что же в классическом варианте?
Творожная начинка готовится по-другому: на 400 гр. творога нужно будет взять 200 гр. сливочного масла, сахар и смешать. Получится творожный крем.
Наполнители также можно брать любые. А самый простой способ приготовить глазурь - растопить на водяной бане шоколад.
Попробуйте оба варианта и напишите, какой больше понравится).