Я уже не помню, где и когда мы нашли этот рецепт, но точно помню, что он у нас был на Новый год. Вместо приевшейся всем, а для меня лично – нелюбимой селедки «под шубой».
Готовится просто, выглядит нарядно, а вкус, ну как я вам его словами предам? Скажу только, что «на завтра» он не останется.
Итак, первым делом чистим селедку, нам нужно филе двух средних рыбин. Здесь на фото есть икра, но в салат она не идет, это совсем другая история.
Нарезанную селедку поливаем соком половинки лимона.
Филе нарезаем кубиками, чистим киви и болгарский перец и так же кубиками его нарезаем. Мелко нарезаем половинку луковицы. Всё это добавляем к рыбе.
Мелко нарезаем несколько веточек укропа, добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и всё это дело перемешиваем.
Всё, и всё, необычный и очень вкусный салат готов. Соль добавлять не рекомендуется, но здесь уже каждый на свой вкус. Мы не добавляем.
Ингредиенты:
Нежирная малосольная селедка – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Перец болгарский - 1
Лук - 1 (нужна половинка)
Несколько веточек укропа.
Лимон - 1(нужна половинка)
Оливковое масло 2 ст. ложки.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"