Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить хлебный пирог.
Что мне нравится в этом рецепте то, что ингредиенты, которые необходимы для его приготовления всегда есть под рукой и когда в снежную погоду захотелось чего-то сладенького к чаю, всегда можно сделать этот вкусный пирог.
Нам потребуются:
- Сливочное масло - 10 гр
- Сухой хлеб - 1 шт
- Молоко - 1/2 стакана
- Сладкий фрукт(я взял персик) - 2 шт
- Мед - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт
- Корица - 1/2 ч.ложки
- Фундук(можно брать любые другие орешки) - 4 шт
Погнали!
1) Берем наш черствый хлеб нарезаем его квадратиками, полосочками, как Вам больше нравится
2) Крупно ломаем орехи, я для этого использую чесноко-давилку :)
3) Из персиков я удалил косточки и нарезал на мелкие квадратики
4) Берем кусочек масла и смазываем наши банки изнутри, заранее подготовленные и стерилизованные
5) В емкость с молоком, разбиваем яйцо, добавляем корицу и мед, перемешиваем вилкой/венчиком, как Вам удобнее
6) Берем кусочки нашего хлеба, обволакиваем в молочной смеси, заполняем банки до середины хлебом и персиком и доливаем молочную смесь, чтобы хлеб был слегка покрыт.
Будьте внимательны, естественно смесь наша увеличится в объёме, не заполняйте банки до краёв.
7) Сверху украшаем нашими орешками
8) Ставим наши банки в духовку, включаем слабый огонь, ставим на 20 минут. Как пройдет половина времени, добавить в духовку крышки и закрыть духовку.
9) Достаем и закручиваем наши банки, оставляем остывать, можно сразу есть, можно убрать в холодильник для хранения.
У Вас получится вкуснейшее лакомство к чаю, самое интересное, что экспериментировать с ингредиентами, можно бесконечно. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. А так же ставьте лайки!
Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам: