Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Зимний хлебный пирог в банке. Сладкий! Ингридиенты для которого есть в каждом доме.

Оглавление

Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить хлебный пирог.

Что мне нравится в этом рецепте то, что ингредиенты, которые необходимы для его приготовления всегда есть под рукой и когда в снежную погоду захотелось чего-то сладенького к чаю, всегда можно сделать этот вкусный пирог.

фото с  pixabay.com
фото с pixabay.com

Нам потребуются:

  • Сливочное масло - 10 гр
  • Сухой хлеб - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сладкий фрукт(я взял персик) - 2 шт
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Корица - 1/2 ч.ложки
  • Фундук(можно брать любые другие орешки) - 4 шт
фото с  pixabay.com
фото с pixabay.com

Погнали!

1) Берем наш черствый хлеб нарезаем его квадратиками, полосочками, как Вам больше нравится

2) Крупно ломаем орехи, я для этого использую чесноко-давилку :)

3) Из персиков я удалил косточки и нарезал на мелкие квадратики

фото с  pixabay.com
фото с pixabay.com

4) Берем кусочек масла и смазываем наши банки изнутри, заранее подготовленные и стерилизованные

5) В емкость с молоком, разбиваем яйцо, добавляем корицу и мед, перемешиваем вилкой/венчиком, как Вам удобнее

6) Берем кусочки нашего хлеба, обволакиваем в молочной смеси, заполняем банки до середины хлебом и персиком и доливаем молочную смесь, чтобы хлеб был слегка покрыт.

Будьте внимательны, естественно смесь наша увеличится в объёме, не заполняйте банки до краёв.

7) Сверху украшаем нашими орешками

фото с  pixabay.com
фото с pixabay.com

8) Ставим наши банки в духовку, включаем слабый огонь, ставим на 20 минут. Как пройдет половина времени, добавить в духовку крышки и закрыть духовку.

9) Достаем и закручиваем наши банки, оставляем остывать, можно сразу есть, можно убрать в холодильник для хранения.

У Вас получится вкуснейшее лакомство к чаю, самое интересное, что экспериментировать с ингредиентами, можно бесконечно. Приятного аппетита!

фото с  pixabay.com
фото с pixabay.com

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. А так же ставьте лайки!

Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам:
Еда
6,93 млн интересуются