Сицилия очень старый остров со своей многовековой историей. Итальянские блюда всегда славились своим необыкновенным исполнением, ароматом и безумными вкусовыми ощущениями!
Сицилийская капоната – это поистине итальянское блюдо, рецепт которого часто хранят в секрете от посторонних глаз. Существует множество вариаций приготовления капонаты, а мы предлагаем вам посмотреть на один их них.
Приступим к приготовлению!
Время приготовления блюда – 35 минут
Для приготовления капоната, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Красный лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный перец – 1 штука
- Оливки (без косточки) – 30 грамм
- Кедровые орешки – 25 грамм
- Орегано (сухой) – 1 ст. л.
- Томатный соус «Пассата» - 1 пакетик
- Чиабатта – 1 кусочек
- Сыр (Чеддер) – 60 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом приготовим баклажаны. Для этого разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Берем свежие баклажаны, моем и разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку необходимо порезать на одинаковые кубики, примерно по 2 сантиметра. Укладываем заготовки на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Запекаем примерно 15 минут, до получения хрустящей корочки.
2. Красный лук очищаем и тонко нарезаем. Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке, можно использовать пресс. Один зубчик оставляем!
3. Красный перец необходимо помыть и удалить сердцевину, нарезаем его на кубики размером в 2 сантиметра. Оливки просто нарезаем не небольшие части.
4. Кедровые орешки подсушиваем на сковороде без масла на среднем огне. Достаточно будет 2-х минут. Важно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Снимаем орехи и оставляем охлаждаться на столе.
5. На сковороду, где были орешки, наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем лук и перец, жарим минут 5-7 до размягчения овощей. Добавляем тертый чеснок, оливки и орегано, готовим 1 минуту, постоянно перемешиваем.
6. Добавим в сковороду немного соуса Пассата, воды, щепотку сахара и отставляем томиться на минимальном огне, 10-15 минут. Соус должен хорошо загустеть!
7. Добавляем в сковородку готовые баклажаны, перемешиваем.
8. Чиабатту необходимо разрезать пополам и поджарить под грилем, чтобы он зарумянился. Натираем сыр на средней терке. Когда чиабатта поджарится, разрезаем оставшийся чеснок и натирает хлеб с каждой стороны, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Как только капоната загустеет, ее можно выкладывать в красивое блюдо, посыпать орехами и подавать на стол!
Итальянцы кушают такое блюдо, без столовых приборов используя только чиабатту в качестве ложки!
Не забудьте ОЦЕНИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.