Очень вкусный крем. У него сильный шоколадный аромат и нежная воздушная фактура.
Сахар в крем не кладётся, так как сладости шоколада вполне достаточно.
В крем дополнительно добавляется немного желатина, из-за этого он становится более стабильным. Но поскольку желатина совсем мало, то он не даёт ощущение зажелированности.
Если взять белый шоколад с добавлением орехов и/или кокосовой стружки, то у крема будет ещё более интересный вкус, так как появится ощущение неоднородности. При желании в крем можно добавить дополнительные орехи.
Категория: Кремы
СОСТАВ
2 большие плитки белого шоколада (180~200г),
350г жирных 33~35% сливок,
5г желатина,
40г молока
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, подогреть его - в микроволновке или опустив мисочку с желатином в горячую воду.
Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.
Положить в сливки шоколад и перемешать.
Влить растопленный желатин и быстро перемешать. Желательно вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миксера, так как при соприкосновении с холодными сливками желатин моментально застывает.
При желании в крем можно добавить мелко порубленные орехи, изюм, кокосовую стружку.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1166.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.