Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Идеальное сочетание рыбки и гречки в рецепте. Попробуете раз, будете так готовить всегда

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежной рыбки, фаршированной гречкой. Я считаю, что именно эта рыба и именно эта крупа - идеальное сочетание. Хотя рецептов с различными вариантами фарширования этой рыбы великое множество.

Лещ, фаршированный гречкой

До некоторого времени лещ считался довольно редкой рыбой, так как совершенно не контролировалась её ловля.

Однако, благодаря искусственному её разведению, удалось не только восстановить популяцию леща, но и даже вывести новые виды.

Знаменитый рыбий жир, который мы покупаем с вами в аптеке для себя и наших детей, готовится именно из леща.

Вообще, лещ очень жирная рыба. Разве что уступает немного в этих показателях белуге.

Ингредиенты 👇

▪️1 крупный лещ;
▪️2 столовые ложки лимонного сока;
▪️1 пучок зелени любой;
▪️1 стакан гречки;
▪️Чеснок по желанию;
▪️3 столовые ложки оливкового масла;
▪️Соль и перец по вкусу.

📌 Промоем леща, выпотрошим, очистим от чешуи и ещё раз промываем.

📌 Лимонным соком нам нужно сбрызнуть рыбу, посолим и поперчим по вкусу, и поставим в холодильник примерно на три часа.

📌 Зелень мелко нарезаем. Смешиваем с гречневой кашей. Затем этим наполняем брюшко леща. По желанию добавляем несколько зубчиков чеснока. Края закрепляем деревянными шпажками или другими удобными приспособлениями. Поливаем рыбу оливковым маслом.

📌 Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней леща около получаса.

📌 Подаём леща на стол горячим.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются