Найти в Дзене

Отбивная свиная шейка в "шубке" и стручковая фасоль!

Недавно была на дне рождении подруги, а там, естественно, было море вкусной еды!:) Но особенно мне понравилось одно интересное блюдо… на следующий день я попросила рецепт... И сегодня хочу с вами им поделиться!

Способ приготовления:

Овощи моем. Свинину ополаскиваем под холодной водой, нарезаем крупными пластиками толщиной примерно 1 см:

ЛайфХак: Мясо легче нарезать тогда, когда оно ещё подморожено. Получаются более ровные и красивые кусочки.
ЛайфХак: Мясо легче нарезать тогда, когда оно ещё подморожено. Получаются более ровные и красивые кусочки.

Далее отбиваем мясо кухонным молотком, солим, перчим и убираем в холодильник на 2 часа:

-3

По прошествии двух часов вытаскиваем мясо из холодильника и продолжаем готовить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Картофель очищаем от кожуры и натираем его на средней тёрке. Добавляем к картофелю яйцо, лук, чеснок, мелко порубленную зелень, одну столовую ложку сметаны и муку. Солим, перчим. Перемешиваем:

-4

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Переключаем на средний огонь. Пока разогревается сковорода - отбивную кладём на ладонь, сверху выкладываем картофельную массу. Переворачиваем отбивную в руках, на вторую сторону тоже выкладываем картофель. Отбивная должна быть полностью “упакована” в картофельный кляр. Только не переборщите с кляром, ведь его должно хватить на все кусочки свинины:

-5

Сразу же отбивную кладём на разогретую сковородку и поджариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3 минуты на каждую сторону):

-6

В то время, пока обжаривается первая партия отбивных, подготавливаем следующую. И так далее пока не закончится мясо. Всё нужно делать быстро, иначе картофель может потемнеть. Всего у меня получилось 8 отбивных.

Затем берём стеклянную форму для запекания, слегка смазываем её растительным маслом. Отбивные выкладываем в форму:

-7

Сверху кладём оставшуюся сметану (предварительно её немного солим, перчим), разравниваем. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200° С, на 40-45 минут:

-8

А сами в это время займёмся приготовлением фасоли. Тут всё просто. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Мою фасоль размораживать не нужно. Поэтому сразу после того, как вода закипит, я сразу бросаю фасоль в кастрюлю (вы смотрите рекомендации по приготовлению по упаковке). Ждём когда вода снова закипит, солим. Варим фасоль 7-10 минут:

-9

Сливаем воду, добавляем сливочное масло (не обязательно), перемешиваем. Фасоль готова.

По истечении 40-45 минут вытаскиваем наши отбивные из духовки. Даём им немного остыть:

-10

Раскладываем по тарелочкам отбивные и фасоль:

-11

Ингредиенты:

· Свиная шейка – 450 грамм

· Фасоль стручковая замороженная – 400 грамм

· Картофель – 700 грамм

· Сметана (10%) – 200 грамм

· Яйцо – 1 штука

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Мука – 1,5 столовые ложки

· Масло растительное – 3-4 столовые ложки

· Соль, специи, зелень – по вкусу

Для информации: если ищите мясное блюдо, которое можно приготовить на праздник, то вам также может быть интересен рецепт "Мясо в красной мантии"

Еда
6,93 млн интересуются