Недавно была на дне рождении подруги, а там, естественно, было море вкусной еды!:) Но особенно мне понравилось одно интересное блюдо… на следующий день я попросила рецепт... И сегодня хочу с вами им поделиться!
Способ приготовления:
Овощи моем. Свинину ополаскиваем под холодной водой, нарезаем крупными пластиками толщиной примерно 1 см:
Далее отбиваем мясо кухонным молотком, солим, перчим и убираем в холодильник на 2 часа:
По прошествии двух часов вытаскиваем мясо из холодильника и продолжаем готовить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.
Картофель очищаем от кожуры и натираем его на средней тёрке. Добавляем к картофелю яйцо, лук, чеснок, мелко порубленную зелень, одну столовую ложку сметаны и муку. Солим, перчим. Перемешиваем:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Переключаем на средний огонь. Пока разогревается сковорода - отбивную кладём на ладонь, сверху выкладываем картофельную массу. Переворачиваем отбивную в руках, на вторую сторону тоже выкладываем картофель. Отбивная должна быть полностью “упакована” в картофельный кляр. Только не переборщите с кляром, ведь его должно хватить на все кусочки свинины:
Сразу же отбивную кладём на разогретую сковородку и поджариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3 минуты на каждую сторону):
В то время, пока обжаривается первая партия отбивных, подготавливаем следующую. И так далее пока не закончится мясо. Всё нужно делать быстро, иначе картофель может потемнеть. Всего у меня получилось 8 отбивных.
Затем берём стеклянную форму для запекания, слегка смазываем её растительным маслом. Отбивные выкладываем в форму:
Сверху кладём оставшуюся сметану (предварительно её немного солим, перчим), разравниваем. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200° С, на 40-45 минут:
А сами в это время займёмся приготовлением фасоли. Тут всё просто. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Мою фасоль размораживать не нужно. Поэтому сразу после того, как вода закипит, я сразу бросаю фасоль в кастрюлю (вы смотрите рекомендации по приготовлению по упаковке). Ждём когда вода снова закипит, солим. Варим фасоль 7-10 минут:
Сливаем воду, добавляем сливочное масло (не обязательно), перемешиваем. Фасоль готова.
По истечении 40-45 минут вытаскиваем наши отбивные из духовки. Даём им немного остыть:
Раскладываем по тарелочкам отбивные и фасоль:
Ингредиенты:
· Свиная шейка – 450 грамм
· Фасоль стручковая замороженная – 400 грамм
· Картофель – 700 грамм
· Сметана (10%) – 200 грамм
· Яйцо – 1 штука
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Мука – 1,5 столовые ложки
· Масло растительное – 3-4 столовые ложки
· Соль, специи, зелень – по вкусу
Для информации: если ищите мясное блюдо, которое можно приготовить на праздник, то вам также может быть интересен рецепт "Мясо в красной мантии"