Найти тему
Сад для души.

Едут гости- пеките пироги!

Частенько так бывает, что мои гости, когда едут ко мне, то по дороге звонят мне по телефону: «Мы скоро приедем! Испеки нам свой вкусный капустный пирог». С радостью!

Пироги на самом деле готовятся совсем не сложно, а получается очень вкусно. Продукты для приготовления простые и как правило всегда есть дома. Время на приготовление пирога около 2х часов: замес теста -10 мин, 1 час подходит тесто, примерно 10 мин на приготовление пирога, на подъем пирога 15 мин и печется 25-30мин.

Ингредиенты для теста:

молоко 400мл,

мука пшеничная 800-900г,

масло сливочное растопленное 1,5 столовой ложки,

дрожжи сухие 1 столовая ложка без верха,

соль 1ч. ложка без верха.

сахар 1 столовая ложка

яйцо 1шт

Приготовление:

Яйцо для теста нужно взбить до пышной пены. Дрожжи кладем сазу в муку, сухие и смешиваем с мукой, чтобы равномернее распределились, добавляю чуть теплое молоко, горячее нельзя, дрожжи погибнут, соль сахар, масло растопленное и взбитое яйцо. Теперь хорошенечко вымешиваем минут 10, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы подходило. Чашку в которой взбивалось яйцо, пока не моем, там осталось немного яйца к нему добавить 1ч. ложку молока, смешать и этой смесью потом смажем верх пирога.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Берем капусту, одну среднюю морковь и одну луковицу. Овощи подготавливаем: чистим, моем. Капусту нарезаем ножом помельче, морковь трем на терке, лук порезать на небольшие квадратики. В глубокую сковороду наливаем масла растительного без запаха, примерно полсантиметра и выкладываем в нее все подготовленные овощи, солим. Мне нравится добавлять в жареную капусту семена укропа, он дает приятный аромат. Капусту нужно жарить без крышки, так капуста жарится, а не тушится и она получается вкуснее. Когда капуста стала мягкой, снимаем с огня.

Тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Теперь нужно подготовить противень. Вырезаю круг из пекарской бумаги по диаметру противня. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом без запаха.

Тесто вынимаем на стол посыпанный мукой и делим на две части. Одну для основы пирога и другую для украшения (примерно ¼ часть теста). Тесто выкладываем на противень и сырыми руками распределяем по противню и делаем небольшой бортик.

-2

Выкладываем на тесто жареную капусту, распределяем ее ровненько и сверху украшаем тестом.

-3

-4

-5

Когда пирог собран даем ему постоять 15 мин, затем ставим в разогретую до 250*С (это у меня так печет духовка,) на 25-30 мин. Как пирог зарумянится -значит готов!

-6

-7

Приятного всем аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.