Найти тему
Ladycity

Салаты за 5 минут

Оглавление

Салаты за 5 минут

У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.

Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса 200 г.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • помидоры 2 шт.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • листовой салат 1 пучок
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.

Салат из плавленого сыра и сухариков

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 2 ст. л.
  • сухарики из белого хлеба 1 пачка
  • укроп для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 200 г.
  • зеленый консервированный горошек 1 банка
  • маринованные шампиньоны 1 банка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сметана 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертый сыр 100 г

Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 пачка
  • твердый сыр 150 г.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • слабосоленый лосось 100 г.
  • ломтики лимона

Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.

Фото: © Depositphotos.com/@ timolina

Еда
6,93 млн интересуются