Салаты за 5 минут
У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.
Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса 200 г.
- консервированная кукуруза 1 банка
- помидоры 2 шт.
- фасоль консервированная 1 банка
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- листовой салат 1 пучок
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.
Салат из плавленого сыра и сухариков
Ингредиенты:
- плавленый сырок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 2 ст. л.
- сухарики из белого хлеба 1 пачка
- укроп для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 200 г.
- зеленый консервированный горошек 1 банка
- маринованные шампиньоны 1 банка
- свежие огурцы 2 шт.
- укроп 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- соль по вкусу
- тертый сыр 100 г
Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 пачка
- твердый сыр 150 г.
- консервированная кукуруза 1/2 банки
- слабосоленый лосось 100 г.
- ломтики лимона
Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.
Фото: © Depositphotos.com/@ timolina