Случайно наткнувшись в интернете на этот незамысловатый рецепт, сразу же решила его приготовить. Меня очень заинтересовало необычное сочетание капусты с макаронами. "Надо срочно попробовать!"-решила я и, объявив домашним, что нас ждет, надеюсь, вкусный обед, отправилась готовить.
Покопавшись в сети, я нашла, что данный рецепт берет свои корни из восточной европы, его приписывают венгерской и чешской кухне. Состав ингредиентов и специй варьируется, можно приготовить с мясом, а можно и без. Я остановилась на самом простом варианте, ибо времени на готовку было не так много.
Блюдо получилось действительно очень вкусным и сытным, муж даже попросил добавки. Мне тоже понравилось, поэтому рекомендую, итак, поехали!
Нам понадобится:
200 г макарон
250 г фарша (свинина\говядина)
250 г капусты
1 луковица
1 морковь
соль, перец, тмин молотый
Способ приготовления:
Все наши ингредиенты перед нами: лук и морковку чистим, капусту хорошенько промываем, у меня ушла где-то треть кочана.
Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем и пассеруем несколько минут в масле. Лучше взять сотейник, он глубже сковороды и отлично подходит для тушения
Затем добавляем фарш, соль, перец и тмин. Если у вас не молодая капуста, лучше её добавить вместе с фаршем, чтобы дольше протушилась по времени. У меня молодая, поэтому я её добавила чуть позже.
Минут через 10 я добавила мелко нашинкованную капусту и макароны. Залила водой в соотношении с макаронами 2:1, перемешала, закрыла крышкой и оставила тушить ещё минут 10 до готовности макарошек. Макароны можно отварить отдельно и добавить в конце, но на мой взгляд, это лишние телодвижения, поэтому я выбрала этот вариант.
готовое блюдо сразу сервируем горячим, можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Сфугато-критский омлет с кабачками